A- A A+
Contacto

Lentejas

Ingredientes

  • Lentejas
    500 gr.

  • Papas
    2 un.

  • Marraquetas
    2 un.

  • Sofrito
    150 gr.

  • Jamón
    200 gr.

  • Queso rallado
    40 gr.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 tomate
  • Laurel


Preparación

  • Tomamos las lentejas, que deben tener previamente 24 horas de remojo y haberse lavado antes de cocinar, las ponemos en una olla con agua hirviendo junto a una hoja de laurel y las dejamos cocer a fuego alto con tapa, durante 45 minutos.
  • En un sartén colocamos una pizca de aceite y nuestro sofrito con un toque de sal y pimienta a gusto.
  • Cortamos las papas en cubos con cáscara incluida y la agregamos al sofrito.
  • Limpiamos el tomate removiéndole el interior y las pepas, dejamos la corteza y la cortamos en tiras, las agregamos a nuestro sartén con sofrito y revolvemos para luego juntar todo en la olla con lentejas.
  • Picamos una marraqueta en trozos pequeños y los agregamos a la olla para dar consistencia a nuestra preparación. Tapamos y dejamos que termine de cocer.
  • Por otro lado tomamos el jamón, lo separamos en láminas y cortamos en tiras, temperamos un sartén con aceite y freímos nuestro jamón hasta que quede crujiente.
  • Cortamos la última marraqueta en pequeños cubos y la colocamos en fuente para horno, le espolvoreamos parmesano con una pizca de aceite, pimienta y sal a gusto, y revolvemos para posteriormente meter al horno precalentado a 200ºC en modo grill.
  • Servimos nuestras lentejas teniendo cuidado de remover la hoja de laurel para su presentación.
  • Decoramos el plato colocando unos crutones en el tope junto a las tiras de jamón.