A- A A+
Contacto

Macarrones con Queso

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear 25 gr.

  • Leche natural 200 ml.

  • Queso cheddar 160 gr.

  • Pasta mascarroni 400 gr.

  • Queso rallado 40 gr.

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Ajo
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 Cebolla
  • 25 gr. de mantequilla (1 cucharada)

Te recomendamos comprar:

  • Harina Selecta sin polvos 1 kg.
  • Leche entera natural Colun 200 ml.
  • Queso cheddar Los Alerces para fundir 160 g.
  • Fideo Lucchetti Quífaros 400 gr.
  • Queso rallado parmesano Soprole 40 gr.


Preparación

  • Para comenzar, hervimos agua en una olla para cocinar nuestros macarrones. Una vez hervida el agua sumergimos los macarrones, revolvemos, tapamos y dejamos cocinar por 10 a 13 minutos o hasta que estén al dente. Recuerda ir revolviendo cada 3 minutos.
  • Continuamos con la salsa, para esto calentamos un sartén con aceite y realizamos un sofrito con el ajo y cebolla picada en cubo. Agregamos sal, pimienta a gusto, salteamos durante 5 a 10 minutos y reservamos. Luego en una olla agregamos la mantequilla, esperamos que se derrita completamente y vertimos la leche, la harina y el queso cheddar. Revolvemos por 5 minutos hasta tener una salsa de queso cremosa.
  • Cuando la salsa esté casi lista, agregamos el sofrito, revolvemos y finalizamos incorporando nuestros macarrones ya cocidos. Seguimos mezclando de forma envolvente. Una vez mezclados los macarrones con la salsa, los trasvasijamos en una budinera, cubrimos con queso parmesano y lo llevamos al horno precalentado a 200 grados por unos 5 a 10 minutos, o hasta que estén dorados.
  • ¡Y listo!, servimos y disfrutamos de esta rica preparación.