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Masa Empanadas Fritas

Ingredientes

  • Harina sin polvos de hornear
    900 gr.

  • Manteca
    50 gr.

  • Aceite
    1 lt.

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal; 20 gr.
  • Agua; 500 cc.


Preparación

  • Poner en un bowl la harina en forma de volcán, dentro de él agregar el resto de los ingredientes: sal, manteca previamente derretida y el agua recién hervida que iremos agregando de a poco, todo esto lo mezclamos con una cuchara de palo para evitar quemaduras. Cuando la mezcla no se sienta tan caliente, comenzamos a juntar todo con las manos, ponemos toda la masa sobre la mesa y amasando enérgicamente, hasta lograr una textura homogénea, elástica y suave.
  • Posteriormente estiramos con un uslero, hasta obtener una masa pareja de grosor y cortamos discos para comenzar a rellenar.
  • Ponemos el relleno deseado en el centro, doblamos por la mitad y cerramos con un poco de agua los bordes de nuestra empanada. Luego reforzamos el sellado con un tenedor para evitar que la empanada de abra en el proceso de freir.
  • Cocinamos en aceite hondo de 3 a 5 minutos o hasta que nos quede la masa de un color dorado.