A- A A+
Contacto

Momias de Salchichas

Ingredientes

  • 12 salchichas

  • Semillas de sésamo negro

  • Mostaza o mayonesa

  • Huevo para dorar

  • 2 tazas de harina sin polvos de horner

  • ½ cucharadita de polvo para hornear

  • ½ cucharadita de sal

  • 1 huevo

  • ½ taza de mantequilla

  • ½ taza de agua

Duración total receta: 45 Minutos

Preparación

  • Comenzamos haciendo la masa, mezclando harina con polvo de hornear y la sal, luego incorporamos la mantequilla y el huevo y comenzamos a amasar.
  • Agregamos el agua de a poco a cucharadas hasta lograr una masa lista y manejable. Una vez lista, la dejamos reposar a temperatura ambiente por 1hr.
  • Pasado el tiempo, extendemos en el mesón, y estiramos con un uslero y aplicando un poco de harina, hasta obtener un rectángulo delegado y parejo de grosor. Cortamos en tiras con las que vamos a envolver nuestras salchichas, dejando un espacio para decorar los ojos.
  • Pintamos la masa con un poco de huevo y llevamos a horno por 10 a 12 minutos a 160°C.
  • Revisar que no se pasen de cocción.
  • Terminar decorando los ojos con mostaza, mayonesa y semillas de sesamo negro.