A- A A+
Contacto

Mote con huesillo

Ingredientes

  • Huesillo
    500 gr.

  • Agua hervida
    2 litros

  • Canela
    2 palos

  • Azúcar
    ½ taza

  • Paquete de Chancaca
    1/3

  • Mote fresco
    2 a 3 tazas

Duración total receta: 50 Minutos

Preparación

  • Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche.
  • Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, canela, azúcar y chancaca en una olla.
  • Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos.
  • Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
  • En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría.

Reservar

  • Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos.