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Ñoquis con salsa Putanesca

Ingredientes

  • Para los ñoquis:

    500 gr. de papas.

  • 300 gr de harina sin polvos de hornear.

  • 1 huevo.

  • Para la salsa Putanesca:

    1 cda. de azúcar.

  • 100 gr. de alcaparras.

  • 3 dientes de ajo.

  • 6 filetes de anchoa.

  • Hojas de albahaca.

  • 1/4 taza de aceitunas negras.

  • 2 cucharadas de salsa de tomate.

  • 4 tomates maduros.

Duración total receta: 80 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Azúcar granulada Nuestra Cocina G2 bolsa 1 kg.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 gr.

Te recomendamos comprar:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Nuez moscada.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva


Preparación

Para los ñoquis:

  • En una olla pone a cocinar las papas, con piel, en abundante agua y pizca de sal. Pínchalas para revisar que estén cocidas. Cuela y deja enfriar antes de pelarlas.
  • Aplástalas hasta conseguir un pure. Agrega la harina, condimenta y revuelve.
  • Agrega el huevo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.
  • Extiende la masa en un mesón y hace cilindros con ella. Córtalos de manera uniforme y reserva en congelador.
  • En una olla pone a hervir abundante agua y una pizca de sal. Cuando suelte el hervor pone los ñoquis unos segundos. Apenas floten estarán listos.

Para de la salsa Putanesca:

  • En una olla grande calienta el aceite. Agrega el ajo, las anchoas y el tomate cortado en cubos pequeños. Cocina a fuego medio, revolviendo ocasionalmente, hasta que el tomate forme una pasta.
  • Agrega el azúcar, la albahaca picada, las aceitunas cortadas y las alcaparras. Sazona con sal y pimienta. Continúa cociendo.
  • Agrega la salsa de tomates y cocina por 5 minutos hasta que la mezcla espese y se reduzca. Condimenta nuevamente con sal y pimienta.
  • Agrega a la salsa los ñoquis recién cocidos, revuelve y sirve.