A- A A+
Contacto

Ñoquis

Ingredientes

  • ½ kg. de papas

  • 300 gr. de harina sin polvos de hornear.

  • 1 huevo.

  • Nuez moscada.

  • Sal.

  • Pimienta.

Duración total receta: 60 Minutos

Preparación

  • En una olla pone a cocinar las papas, con piel, en abundante agua y pizca de sal. Pínchalas para revisar que estén cocidas. Cuela y deja enfriar antes de pelarlas.
  • Aplástalas hasta conseguir un pure. Agrega la harina, condimenta y revuelve.
  • Agrega el huevo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.
  • Extiende la masa en un mesón y hace cilindros con ella. Córtalos de manera uniforme y reserva en congelador.
  • En una olla pone a hervir abundante agua y una pizca de sal. Cuando suelte el hervor pone los ñoquis unos segundos. Apenas floten estarán listos. Acompáñalos de tu salsa favorita.