Comenzamos poniendo un poco de aceite en un sartén y cocinando nuestro sofrito por 5 minutos. Al mismo tiempo ponemos los porotos verdes en una olla con agua hirviendo a fuego medio por la misma cantidad de tiempo.
Una vez listos, los retiramos de la olla y los escurrimos con un colador. Luego los ponemos en un bowl con agua y hielo para enfriar.
Tomamos los 6 huevos, los ponemos en un recipiente y los comenzamos a batir mientras salpimentamos a gusto. Listos nuestros huevos incorporamos los porotos verdes, el sofrito y comenzamos a mezclar.
Para acompañar el omelette hacemos una ensalada chilena. Partimos cortando media cebolla en corte pluma y un tomate en gajos. Agregamos perejil y mezclamos.
Además, como tips le pueden agregar ralladura de limón para dar sabor. Terminada la ensalada la reservamos en un bowl.
Luego tomamos un cucharón y en un sartén vertemos la mezcla de los huevos, los porotos verdes y el sofrito. Cuando se comiencen a secar los bordes del omelette tomamos un poco de queso y se lo agregamos en el centro. Cocinamos por ambos lados.
Listo nuestro omelette lo sacamos del sartén y dejamos reposar.
Para emplatar lo cortamos en el centro en forma diagonal y lo colocamos en el plato acompañado por la ensalada chilena.