A- A A+
Contacto

Palitos de ajo

Ingredientes

  • Harina sin polvo de hornear.
    500 gr.

  • Manteca.
    1/3

  • Azúcar granulada.
    5 cucharaditas.

  • Levadura fresca.
    38 gr.

  • Ajo
    3 cabezas o en polvo.

  • Oregano
    En polvo.

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Revisa si tienes en tu casa: aceite y queso parmesano.


Preparación

  • En un bowl con agua tibia disolvemos el azúcar con la levadura hasta que la mezcla comience a burbujear durante unos 10 minutos.
  • En otro bowl cernimos la harina y agregamos la sal. Abrimos el centro e incorporamos la levadura reposada, los ajos bien molidos, la manteca, el orégano y agua. Revolvemos e integramos muy bien todos los ingredientes.
  • Amasamos por 10 minutos hasta lograr una mezcla homogénea, luego dejamos reposar con un paño por unos 30 minutos. Precalentamos el horno durante 10 minutos.
  • Cortamos la masa con un cuchillo y formamos con las manos palitos de 20 cm x 1 cm. Llevamos al horno pre calentado sobre una bandeja engrasada por unos 20 minutos o hasta que estén dorados. Puedes acompañar los palitos con una salsa o aderezo a gusto!