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Pan amasado

Ingredientes

  • Harina
    1 kg.

  • Sal
    1 cucharada sopera

  • Aceite
    1/2 taza

  • Levadura
    1 cucharada sopera

  • Agua tibia

Duración total receta: 90 Minutos

Preparación

  • Comenzamos activando la levadura. Para esto agregamos la cucharada de levadura en 1/4 de taza de agua tibia e incorporamos una punta de una cucharadita con azúcar. Revolvemos hasta que se disuelva y la dejamos reposar por aproximadamente 10 minutos. Una vez que subió la levadura hacemos un volcán de harina y agregamos la cucharada de sal.
  • A continuación, calentamos el aceite por 30 segundos. Al volcán de harina le agregamos la levadura y el aceite y vamos mezclando todos los ingredientes. Al mismo tiempo vamos incorporando el agua tibia en la medida que vaya siendo necesario.
    Amasamos hasta que la masa no se pegue en las manos, una vez lograda la consistencia, la dejamos reposar en un bowl tapado y esperamos a que doble su volumen.
  • Cuando la masa ya haya doblado su volumen la sacamos del bowl y amasamos unos segundos más. Luego, comenzamos a formar las pelotitas, dejándolas todas del mismo tamaño. A continuación, pinchamos con un tenedor y tapamos con un paño esperando que suban un poco más.
  • Precalentamos el horno a 180° por aproximadamente 10 minutos. Metemos la masa y dejamos unos 20 minutos aprox. Una vez dorados los panes, estamos listos para servir.