A- A A+
Contacto

Pan de Navidad

Ingredientes

  • 500 g de harina con polvos de hornear

  • 125 g de mantequilla

  • 100 g de pasas morenas

  • 250 g de mermelada de frutilla

Duración total receta: 90 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Canela
  • Esencia de vainilla
  • 1 Taza de Azucar
  • Puñado de mix de frutos secos


Preparación

  • En un bowl incorporar 1 taza de azúcar, los 6 huevos enteros y los 250 g de mermelada de frutilla. Revolver hasta que esté todo bien mezclado.
  • En un sarten caliente añadir la mantequilla hasta que se derrita. (Tip: ir sacando el sartén del fuego cada cierto tiempo para que la mantequilla no se queme.)
  • Luego, añadir la mantequilla junto con las pasas y la harina al mismo bowl de la mezcla. Revolver bien hasta que quede una mezcla homogénea.
  • Cortar un puñado de frutos secos de la casa como opción en pedazos pequeños para añadirlos a la mezcla. (Tip: Agregar a la mezcla un toque de esencia de vainilla y/o canela para darle sabor si desea.)
  • Verter la mezcla en un molde. Luego, colocar éste en el horno a 180 (T media) por 45 a 60 minutos. Retirar, dejar enfriar y servir. Ahora sólo queda disfrutar una linda navidad con quienes más quieres.