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Panqueques con manjar

Ingredientes

  • Harina con polvos de hornear
    1 kg.

  • Leche blanca entera
    200 cc.

  • Huevo grande blanco
    2 un.

  • Manjar o mermelada
    380 gr.

  • Aceite de oliva
    1 cdta.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Una cucharadita de aceite
  • Mermelada (opcional)


Preparación

  • Debemos abrir y sumergir los huevos en un bowl, verter la leche y batir ambos ingredientes con una batidora eléctrica. Si no tienes una puedes hacerlo con un batidor de mano.
  • Continuamos batiendo, vamos agregando un poco de harina y seguimos batiendo para que se incorpore la mezcla. Una vez incorporada toda la harina y mezclados los ingredientes, calentamos un poco de aceite de oliva en una sartén.
  • Cuando el aceite esté caliente, vertemos un poco de masa con la ayuda de un cucharón. La cantidad de masa va a depender del tamaño de la sartén empleada. Lo ideal es que la masa cubra toda la superficie quedando con un grosor de entre 1 y 2 milímetros. Cuando la vertamos, movemos la sartén para que se reparta por toda la superficie.
  • Cuando se haya cocinado por ambos lados, retiramos nuestro panqueque y lo ponemos sobre un plato. Le ponemos manjar en un costado y enrollamos.
  • Para emplatar, retiramos del horno, servimos en porciones iguales y decoramos con alguna hoja verde para darle color a la preparación.