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Pascualina trenzada de pollo y espinaca

Ingredientes

  • Masa pascualina
    1 un.

  • Pechuga de pollo
    400 gr aprox.

  • Espinaca
    500 gr.

  • Queso crema
    100 gr.

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.
  • 1 huevo.


Preparación

  • Cocemos la pechuga de pollo por 20 minutos en abundante agua, luego de que esté cocido, retiramos del agua, desmenuzamos y reservamos.
  • Lavamos la espinaca y cortamos en tiras finas. Luego calentamos un sartén, con un poquito de aceita, agregamos la espinaca y la salteamos unos segundos hasta que esté tierna.
  • En el mismo sartén, agregamos el pollo desmenuzado y el queso crema, que se irá derritiendo hasta formar una pasta espesa. Cuando esté bien mezclada, retiramos del fuego y reservamos.
  • Si se requiere hidratar, se puede agregar un poco del caldo de cocción del pollo.
  • Extendemos la masa pascualina y hacemos cortes paralelos en los bordes de la masa, lo más uniforme posible y sin tocar el centro.
  • Cuando nuestra pasta esté fría la ponemos en el centro de la masa, y comenzamos a cerrarla mientras trenzamos los extremos cortados.
  • Para terminar, pintamos el trenzado con un huevo y lo metemos al horno de 10 a 15 minutos a temperatura media/alta. Cuando esté dorado lo sacamos, cortamos y servimos.