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Pastel de pollo

Ingredientes

  • 700 g. de pechuga de pollo entera

  • 1 lata de 185 g de pimiento morrón entero

  • 1 cajita de crema de 200 cc.

  • 1 sobre de queso rallado de 40 g.

  • 100 g. de queso Gauda laminado

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

– Orégano
– Aliños
– Sal y pimienta
– 2 Marraquetas



Preparación

– Lavar la pechuga de pollo y poner en una olla con 4 tazas de agua. Sazonar con sal, pimienta, orégano u otra sazón a gusto. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Reducir el calor y cocinar tapado 20-25 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retirar el pollo de la olla, colar y reservar el caldo para usarlo más adelante.

– Mientras tanto remojar en agua las 2 marraquetas.

– Eliminar la piel del pollo, enfriar ligeramente, desmenuzar y reservar. Estilar y estrujar las marraquetas, moler muy bien con un tenedor y poner en una olla. Agregar 2 tazas de caldo de la cocción del pollo y cocinar a fuego medio hasta hervir y espesar. Sazonar con sal, pimienta, orégano u otro condimento de su gusto.

– En la licuadora moler el pimentón con su líquido, agregar la mezcla del pan, incorporar la crema y cocinar 10-15 minutos, revolviendo una que otra vez.

– Añadir la mitad del paquete del queso rallado, la mitad del queso en láminas picado fino y mezclar.

– Agregar el pollo reservado y revolver. La mezcla debe quedar espesa, si se seca, agregar más caldo de pollo.

– Verter la mezcla en 4 pocillos individuales, distribuir el resto del queso laminado picado y espolvorear con el resto del queso rallado.

– Cocinar en el horno 10-12 minutos, hasta calentar y dorar.