Duración total receta: 45 Minutos
– Orégano
– Aliños
– Sal y pimienta
– 2 Marraquetas
– Lavar la pechuga de pollo y poner en una olla con 4 tazas de agua. Sazonar con sal, pimienta, orégano u otra sazón a gusto. Cocinar a fuego alto hasta que hierva. Reducir el calor y cocinar tapado 20-25 minutos o hasta que el pollo esté cocido. Retirar el pollo de la olla, colar y reservar el caldo para usarlo más adelante.
– Mientras tanto remojar en agua las 2 marraquetas.
– Eliminar la piel del pollo, enfriar ligeramente, desmenuzar y reservar. Estilar y estrujar las marraquetas, moler muy bien con un tenedor y poner en una olla. Agregar 2 tazas de caldo de la cocción del pollo y cocinar a fuego medio hasta hervir y espesar. Sazonar con sal, pimienta, orégano u otro condimento de su gusto.
– En la licuadora moler el pimentón con su líquido, agregar la mezcla del pan, incorporar la crema y cocinar 10-15 minutos, revolviendo una que otra vez.
– Añadir la mitad del paquete del queso rallado, la mitad del queso en láminas picado fino y mezclar.
– Agregar el pollo reservado y revolver. La mezcla debe quedar espesa, si se seca, agregar más caldo de pollo.
– Verter la mezcla en 4 pocillos individuales, distribuir el resto del queso laminado picado y espolvorear con el resto del queso rallado.
– Cocinar en el horno 10-12 minutos, hasta calentar y dorar.