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Peras al vino y merengue

Ingredientes

  • Peras
    4 un.

  • Vino tinto
    1 lt.

  • Azúcar
    2 tazas.

  • Naranja (cascara de naranja)
    1 un.

  • Canela en ramas

  • Huevos
    3 un.

  • Hojas de menta

Duración total receta: 45 Minutos

Preparación

  • Pelamos cuidadosamente las peras (respetando su forma), dejando el tallo superior para que sea fácil manipularlas después. Hacemos un pequeño corte en la base para que se puedan pararse.
  • Una vez listas, cubrimos con vino tinto, 1 taza de azúcar, ramas de canela, cascaras de una naranja. Cocinamos de 30 a 40 minutos a fuego medio y cuidando cada 5 minuto de ir regando las peras (con el mismo vino) para que se cocinen parejas.
  • Paralelamente, pesamos 3 claras y ponemos el doble de su peso en azúcar, disolvemos la mezcla a baño María y luego fuera del fuego las batimos hasta punto de nieve. Reservamos.
  • Cuando las peras estén cocidas, las dejamos reposar y enfriar en la misma olla.
    Servimos en un plato hondo, poniendo el merengue en la base y sobre él la pera. Decoramos con el mismo almíbar de la cocción y hojas de menta.