A- A A+
Contacto

Picante de Pollo

Ingredientes

  • 1 pechuga de pollo entera

  • 1 taza de leche

  • 2 dientes de ajo

  • 1 taza de crema

  • 2 papas

  • 1 cdta. ají de color

  • 1 marraqueta

  • 1 cebolla

  • 1 cda. de ají de color

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.
  • Pimienta.


Preparación

  • Partimos poniendo a cocer las pechugas de pollo en una olla con abundante agua, durante unos 15 minutos, luego de que rompa en hervor. Una vez cocidas y dejamos enfriar para desmenuzarla, este proceso lo podemos hacer con las manos o ayudándote con un tenedor.
  • Luego, en un plato hondo, ponemos la marraqueta y remojamos con leche, le damos un par de minutos para que absorba y luego todo a la licuadora, reservamos la mezcla.
  • Ahora, pelamos y cortamos unas papitas en pequeños dados, y le damos una cocción de 5 minutos, que queden así, blandas pero que no se rompan. También las reservamos.
  • Enseguida calentamos una olla con poco aceite y agregamos la cebolla y el ajo picado. Dejamos que sude un poquito y condimentamos. Ahora añadimos el pollo desmenuzado, la mezcla de leche y el pan y luego las papas cocinadas previamente. Y ahora por último incorporamos la crema y el ají color, que nos va a dar sabor y color a nuestro plato. Mezclamos todos los ingredientes, los salpimentamos a gusto y dejamos cocinar a fuego lento durante 5 a 10 minutos.
  • Ahora servimos y acompañamos idealmente con arroz… mira qué rico quedó ¡Una receta para chuparse los dedos!