Para comenzar, mezclamos 2 tazas de harina con 1/2 taza de agua fría y 2 huevos. Luego, empezamos a amasar e incorporamos 2 cucharadas de mantequilla y una pizca de sal. Seguimos amasando hasta lograr una mezcla homogénea y reservamos.
Posteriormente, incorporamos los 500 g de primavera congelada en una olla con 1 lt de agua hervida y dejamos cocinar por 5 minutos a fuego medio. Reservamos el caldo de la primavera para preparar nuestra salsa bechamel.
En un bowl, agregamos 1 cucharada de mantequilla, 1 cucharada de harina y luego incorporamos nuestro caldo de primavera. Revolvemos hasta formar nuestra salsa. Posteriormente, cortamos el tomate en gajos muy delgados y reservamos.
Dejamos la masa en un mesón con un poco de harina para que no se pegue y luego la estiramos utilizando un uslero. Para formar los círculos del pie (base y tapa), utilizamos un pocillo como molde y cortamos. Una vez listos nuestros círculos, los incorporamos uno a uno a las pailas de greda como base y sobre ellas le agregamos el relleno (primavera, 4 gajos de tomate, salsa bechamel, sal, pimienta y un toque de queso rallado).
Para cubrir cada pie, decoramos los círculos de masa con un tenedor y los tapamos. Doramos las tapas pincelando con un poco de huevo.
Con el horno precalentado por 15 minutos a 180°C, incorporamos cada pie primavera y los dejamos cocinar a grill por 5 minutos. Retiramos y servimos.