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Pollo al Limón con Puré de Zapallo

Ingredientes

  • Trutro largo de pollo Fundo Río Alegre
    800 gr.

  • Zapallo cubo congelado Frutos del Maipo
    350 gr.

  • Cebolla
    Granel.

  • Zanahoria malla Rama
    8 un.

  • Limón
    Granel.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 50 ml. de leche.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Aceite de oliva.


Preparación

  • Comenzamos poniendo el pollo en una fuente de vidrio o bandeja, agregamos pimienta, sal y el jugo de 1 limón. Cortamos el otro limón en rodajas y se lo incorporamos para dar aún más sabor a la preparación. Llevamos al horno por 30 a 40 minutos a 180 grados.
  • Para el puré de zapallo, ponemos a calentar un poco de aceite en una olla, cortamos nuestra cebolla en brunoise y la sofreímos. Cortamos 2 zanahorias en rodajas e incorporamos junto a la cebolla. Continuamos agregando el zapallo cortado en cubos pequeños para que la cocción sea más rápida. Añadimos una taza de agua y dejamos cocinar por 10 minutos.
  • Pasado los 10 minutos cortamos el fuego y en la misma olla con una procesadora molemos nuestro zapallo cocido, agregamos un poco de leche y sal.
  • Para emplatar, retiramos el pollo del horno y servimos las 4 porciones. Luego con una cuchara o cucharón servimos una porción de puré en cada plato. Como tip pueden agregar perejil para darle más color al plato.