A- A A+
Contacto

Pollo Arvejado con Puré

Ingredientes

  • 4 presas de trutro de pollo

  • 6 papas medianas

  • 1 cebolla

  • 2 zanahorias

  • 2 cdas de mantequilla

  • 1/2 pimentón verde en cubos

  • 1 taza de vino blanco

  • 1 cda de pasta de tomate

  • 1 taza de arvejas (congeladas)

  • 1 taza de leche

  • 2 dientes de ajo machacados

  • 2 tazas de agua caliente

  • 1 hoja de laurel

Duración total receta: 60 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva


Preparación

  • Para este clásico de la cocina chilena, vamos a comenzar calentando 2 cucharadas de aceite en una olla a fuego medio alto. Luego agregamos las presas de pollo y las dejamos dorar 3 minutos por cada lado, las sacamos y las dejamos en un plato aparte.
  • En la misma olla, agregamos la cebolla y revolvemos constantemente por 2 a 3 minutos; después agregamos la zanahoria, pimentón y ajo, y doramos por 1 minuto más.
  • Regresamos el pollo a la olla y agregamos el caldo, el vino blanco, la pasta de tomate y dejamos cocinar por al menos 30 minutos a fuego medio. Pasado los 30 minutos, revisamos si el pollo está cocido y rectificamos los condimentos, luego agregamos las arvejas que teníamos congeladas y las cocinamos por 5 minutos más.
  • Cuando las arvejas estén cocidas, detenemos la cocción y dejamos reposar.
  • Por otra parte, pelamos y cortamos las papas en trozos similares, y las ponemos en una olla con agua fría por al menos 20 minutos hasta que estén cocidas y blandas.
  • Una vez cocidas las papas, botamos el agua de la cocción, agregamos leche, mantequilla y a fuego bajo con ayuda de un batidor de varilla, vamos a moler las papas hasta conseguir un puré cremoso y sin grumos.
  • Cuando tengamos el puré listo, servimos acompañando el pollo arverjado y ¡Disfrutamos de este delicioso plato!