Lavamos, cortamos la coli or en cuatro y la llevamos a una olla con agua hirviendo para cocer. Agregamos a la olla las papas, le ponemos sal, aceite y las dejamos a fuego alto, durante 15 minutos tapada.
Temperamos un sartén con aceite y ponemos nuestro sofrito con un poco de sal y una vez listo dejamos enfriar.
Colamos la olla de coli or con papas y llevamos a fuego medio, reservando media papa. Aplastamos las papas y la coli or en la olla con un moledor. Bajamos el fuego al mínimo y mezclamos estos ingredientes con el queso, leche, pimienta y un poco de aceite hasta lograr una mezcla homogénea. Dejamos reposar.
Mezclamos en una fuente el atún desmenuzado, el huevo, el sofrito listo y la media papa reservada, junto a un poco de aceite, sal y pimienta.
Damos forma de pequeños discos a la mezcla de atún hasta que queden compactos y sofreímos en un sartén con aceite previamente temperado.
Ya listos los fritos de atún servimos 3 por plato más una porción de Puré de Coli or. Y listo para disfrutar en familia.