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Queque Esponjoso

Ingredientes

  • Harina común todo uso
    90 gr.

  • Huevos grandes
    4 un.

  • Azúcar blanca
    90 gr.

  • Leche
    30 ml.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Jugo y ralladura de naranja.


Preparación

  • Para comenzar, precalentamos el horno a 180º. Ya precalentándose el horno, separamos las yemas de las claras. Luego batimos las claras hasta que espumen, agregamos el azúcar y continuamos batiendo hasta alcanzar el punto nieve.
  • Ya alcanzado el punto nieve de nuestras claras, agregamos las yemas e incorporamos con la ayuda de un batidor de mano. Mezclar con movimientos envolventes para no perder el aire de las claras. Este es el secreto para obtener un queque muy esponjoso.
  • Ahora agregamos el jugo y la otra mitad ralladura de naranja.
  • Seguimos tamizando la harina, la agregamos en dos pasos para no perder el aire de nuestro batido. Una vez que no se vean restos de harina, agregamos leche y revolvemos suavemente. Luego en un molde con papel de horno agregamos el batido y lo llevamos al horno a 160º por aproximadamente 30 a 40 minutos.
  • Ya pasado el tiempo en el horno, pinchamos con un mondadientes para asegurarnos que esté bien cocido. Una vez cocido nuestro Queque Esponjoso, lo dejamos enfriar en el horno por una hora y luego desmoldamos.
  • ¡Listo para disfrutar!