A- A A+
Contacto

Quinotto de Champiñones

Ingredientes

  • Quinoa
    250 gr.

  • Champiñónes
    200 gr.

  • Crema de leche
    200 ml.

  • Queso rallado
    40 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 cucharada de mantequilla.
  • Perejil.


Preparación

  • Comenzamos cortando 4 champiñones en cubitos y luego agregamos aceite a una olla y salteamos los champiñones por unos 5 minutos con un poco de sal y pimienta.
  • Luego, agregamos la quinoa a la olla, sofreímos por un par de minutos y finalmente agregamos 1 lt. de agua hervida. Cocinar el quinotto entre 8 a 10 minutos a fuego medio.
  • Para la decoración del quinotto, cortar el resto de los champiñones en rodajas muy delgadas y freírlos en un sartén con una buena cantidad de aceite hasta que estén dorados. Dejar cocinar entre 3 a 5 minutos a fuego medio.
  • Apagar la olla donde estamos cocinando el quinotto, agregar 40 gr. de queso parmesano, 1 cucharada de mantequilla y un poquito de perejil fresco picado. Revolver, esperar que baje la temperatura y agregar los 200 ml. de crema.
  • Emplatar agregando una cucharada de quinotto por plato y sobre ella un puñado de champiñones fritos.