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Ramen

Ingredientes

  • Para el caldo:

    1 cebolla

  • 2 cebollín

  • 1 taza de callampas secas

  • 1/2 taza de salsa de soya

  • 2 cucharadas de Salsa de Ostra

  • 50 g jengibre

  • 3 dientes de ajo

  • 1 papa

  • Para la carne:

    300 g de lomo de cerdo

  • 2 cdas de salsa de soya

  • 2 cdas de salsa de ostra

  • 2 cdas de azúcar morena

  • 2 cdas de kétchup

  • Para servir:

    1 taza de brotes de soya

  • 50 g de noodles o fideos de trigo

  • 1 huevo

  • 1 taza de vinagre blanco

  • 1 taza de champiñón portobello

  • 2 hojas de nori

  • 1 taza de brócoli

Duración total receta: 120 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación

  • Para el caldo juntamos todos los ingredientes y los llevamos a hervir con 2 litros de agua, por al menos 1 hr hasta que reduzca a la mitad de su volumen, debe quedar un caldo con mucho sabor, y textura. Una vez listo, probamos y filtramos.
  • La carne la aliñamos completamente y la llevamos al horno por 45 minutos a 180ºC o hasta que esté cocida sin dejar que se seque. Luego la retiramos y cortamos en laminas delgadas, que reservamos.
  • El huevo lo vamos a poner a cocinar en agua caliente por exactos 6 minutos y 30 segundos, una vez listo lo ponemos en agua con hielo y lo pelamos con cuidado. Luego lo sumergimos en una mezcla de agua, soja y vinagre blanco en partes iguales, para que quede con un color mas oscuro. Reservar.
  • En una olla aparte cocíamos los noodles, por al menos 5 minutos (hasta que estén al dente) los retiramos y ponemos en el bowl para servir, sobre el agregamos los champiñones cortados y salteados, los brotes de soja, los brócolis cortados y cocinados previamente, luego agregamos el caldo caliente al plato, y terminamos poniendo el huevo, el nori y un poco de la parte verde de cebollin.