A- A A+
Contacto

Rigati al Pomodoro

Ingredientes

  • Fideos Rigatii trisabor 400 gr.

  • Tomates 2 un.

  • Jamón 250 gr.

  • Sofrito 150 g.

Duración total receta: 30 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Azúcar
  • 1 diente de ajo


Preparación

  • Comenzamos añadiendo a una olla agua hirviendo, sal y hojas de laurel. A continuación, incorporamos los 400 grs. de Rigati y cocinamos durante 8 minutos hasta que la pasta esté al dente. Retirar, colar y reservar.
  • En una sartén con aceite caliente freímos el sofrito y agregamos los dos tomates cortados en cubitos. Luego de esto, incorporamos a la mezcla un diente de ajo cortado en trozos pequeños. Dejar cocinando nuestra salsa pomodoro a fuego medio durante 15 minutos, agregar sal, pimienta, una cucharada de azúcar y aliños a gusto.
  • Para la decoración, cortar el jamón sándwich en trozos pequeños y saltear en un sartén hasta que esté crocante.
  • Para el montaje, incorporar al plato un poco de Rigatis y agregarle la salsa pomodoro junto con el jamón crocante.