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Risotto de Zapallo

Ingredientes

  • Cebolla 1 un.

  • Arroz 200 gr.

  • Zapallo 700 gr.

  • Queso Parmesano rallado 80 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Mantequilla.
  • Caldo de pollo.
  • Cilantro.
  • Sal.
  • Pimienta.


Preparación

  • Para comenzar nuestra preparación cortamos el zapallo en cubos pequeños y reservamos. Hacemos lo mismo con la mitad de nuestra cebolla. Continuamos calentando el sartén con un poco de mantequilla y una cucharadita de aceite. Esperamos a que se derrita e incorporamos el zapallo previamente picado. Sazonamos con un poco de sal y pimienta. Cocinamos a fuego medio – alto entre unos 4 a 5 minutos o hasta que el zapallo este blando. (Podemos comprobarlo pinchando el zapallo con la ayuda de un tenedor o mondadientes).
  • Ya cocido el zapallo, retiramos del fuego y reservamos en dos recipientes. Uno de ellos lo molemos hasta que quede un puré. La otra mitad la reservamos. Calentamos nuevamente el sartén agregando un poco de mantequilla y una cucharadita de aceite, luego incorporamos la cebolla y la sofreímos con sal y pimienta.
  • Al sofrito de cebolla añadimos los 200 g de arroz y salteamos 5 minutos, luego agregamos el puré de zapallo, 300 ml de agua y un caldo de pollo previamente disuelto para hidratar. Revolvemos continuamente hasta que hierva por unos 20 minutos aproximadamente. Si es necesario agregamos más agua para que el arroz quede cremoso.
  • Ya transcurrido el tiempo de cocción agregamos el queso parmesano y revolvemos. Luego incorporamos los zapallos que teníamos reservados, revolvemos de forma envolvente por unos minutos hasta tener la consistencia deseada. Si es necesario agregamos más agua para darle una mayor cremosidad al risotto.
  • ¡Servimos y Listo!