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Rollitos de Canela

Ingredientes

  • Ingredientes para la masa:

    Harina
    400 gr.

  • Una cucharadita de levadura seca

  • Agua tibia
    50 ml.

  • Leche tibia
    100 ml.

  • Mantequilla a temperatura ambiente
    50 gr.

  • Huevos
    2 un.

  • Sal
    1 pizca.

  • azúcar
    50 gr.

  • Extracto de vainilla
    1 cucharadita.

  • Ingredientes para el relleno:

    Mantequilla en pomada
    100 gr.

  • Azúcar moreno
    100 gr.

  • Canela
    3 cucharadas.

  • Ingredientes para el glaseado:

    Azúcar flor
    100 gr.

  • Queso para untar tipo philadelphia
    100 gr.

  • Leche
    30 ml.

Duración total receta: 40 Minutos

Preparación

  • En un bowl mezclamos el agua, la leche tibia, el azúcar y la levadura. Dejamos activar la levadura por unos 10 minutos. En otro bowl juntamos la harina, la pizca de sal, el huevo, la vainilla y la mezcla anterior previamente reposada.
  • Amasamos por 5 minutos y luego comenzamos añadiendo la mantequilla por cubitos. Continuamos amasando por unos 10 minutos.
  • Engrasamos un bowl con mantequilla o aceite y agregamos la masa, cubrimos la parte superior con un film transparente y dejamos levar hasta que doble su volumen, por aproximadamente 1 a 2 horas. Mientras dejamos reposando nuestra masa, seguimos con el relleno. En un bowl mezclamos el azúcar y la canela. Y en otro recipiente derretimos la mantequilla.
  • Una vez lista la masa, la estiramos sobre el mesón, la pincelamos con la mantequilla y la espolvoreamos con el relleno de canela y azúcar. Vamos presionando de a poco para que la mantequilla absorba todo el relleno.Hecho esto, enrollamos la masa por el costado hasta lograr un rollo grande. Cortamos en trozos pequeños de igual tamaño. Los introducimos a una bandeja y cubrimos con film trasparente para dejarlos levar hasta que se expandan, aproximadamente 1 hora.
  • Una vez doblado su volumen, precalentamos el horno a 200°c. Horneamos los rollitos durante unos 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados.
  • Dejamos enfriar y preparamos el glaseado. Mezclamos con una varilla manual el azúcar flor, queso crema y leche; revolvemos para lograr un glaseado firme y suave. Decoramos nuestros rollitos y ¡A Disfrutar!