A- A A+
Contacto

Rollitos de Quínoa

Ingredientes

  • Quínoa
    250 gr.

  • Zapallo italiano
    1 un.

  • Sofrito
    150 gr.

  • Atun desmenuzado
    340 gr.

Duración total receta: 40 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta Negra
  • Ají Color
  • 1 Pimentón rojo


Preparación

  • Temperamos sartén con aceite e incorporamos el sofrito, salteamos y agregamos un poco de ají de color, luego agregamos el atún para sofreír por 6 minutos a fuego medio.
  • Tomamos una olla y le vertemos una pizca de aceite para luego introducir la quínoa, agregamos sal y pimienta, revolvemos y dejamos por 8 minutos a fuego medio.
  • En un quemador, asamos directamente el pimentón rojo hasta quemar su piel a fuego alto.
  • Agregamos 250 ml de agua a la olla con quinoa y dejamos durante 8 minutos a fuego alto.
  • Cortamos el zapallo italiano en láminas muy delgadas y luego la colocamos en una olla con agua hirviendo, las sumergimos durante 2 minutos y luego sacamos para poner en una fuente con agua fría con hielo.
  • Lavamos el pimentón removiendo y limpiando toda la piel negra, lo cortamos y procesamos con dos cucharadas de aceite.
  • En una fuente ponemos la quínoa junto al atún y agregamos sal y pimienta para luego revolver.
  • Con la ayuda de un individual alusado, colocamos unas cinco láminas de zapallo traslapadas y en fila, colocamos encima un poco del pimentón procesado y con nuestra mezcla de quínoa y atún , y enrollamos, compactando con precisión.
  • Preparamos el resto de los rollitos.
  • Decoramos los platos con el pimentón procesado y servimos los rollitos.