A- A A+
Contacto

Rollo de Carne

Ingredientes

  • 500 gramos de molida de vacuno

  • 125 gramos de puré de papas instantáneo

  • 200 gramos salsa de tomates

  • 150 gramos de sofrito

  • 1 un. de perejil

  • 200 cc. de leche natural

Duración total receta: 75 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 Taza de Harina


Preparación

  • En una olla con puré instantáneo; agregar 2 tazas de agua caliente, una pizca de aceite, sal y un chorrito de leche.
    Disolver la mezcla y cocinar revolviendo de vez en cuando. Reservar.
  • En un sartén con aceite temperado, agregar el sofrito con una pizca de sal y pimineta. Cocinar hasta que la cebolla
    esté bien dorada. Luego, vaciar en un bowl y usar el mismo sartén para temperar la salsa de tomates. Reservar.
  • En el mismo bowl del sofrito agregar la carne molida. Revolver usando las manos para unirlo todo.
    Añadir pimienta y sal a gusto.
  • Para armar el rollo: sobre un papel aluminio, estirar la carne molida y envolver en forma alargada. Reservar por 10
    minutos en el congelador. Usando otro papel de aluminio, agregar aceite y esparcir con papel absorbente, luego
    agregar el puré sobre la superficie y estirar bien con una cuchara.
  • Retirar la carne del frío, sacar el papel aluminio y montar sobre el puré estirado. Usando los extremos de la alusa,
    enrollar el puré sobre la carne. Envolver todo nuevamente con alusa y llevar al congelador por otros 10 minutos.
  • Retirar el rollo de carne del frío, quitar el papel, poner en una fuente para el horno y cocinar durante 20 minutos a
    temperatura media. Para la salsa bechamel, agregar en una olla a fuego medio, aceite, harina, sal y pimienta. Luego,
    añadir leche y 200 cc de agua. Revolver hasta hervir. Retirar la carne del horno y esparcir la bechamel cubriendo por
    completo. Volver a cocinar por otros 20 minutos. Una vez cocinado, porcionar en 8 trozos. Servir con un toque
    de salsa de tomate y perejil ¡Super rico!