A- A A+
Contacto

Roscas de manzanas y pasas

Ingredientes

  • 1 taza y media de harina con polvos de hornear.

  • 500 gr. de manzana verde.

  • 50 gr. de pasas morenas

  • 2 cucharadas de canela en polvo.

  • 250 gr. de mermelada de damasco.

  • 125 gr. de mantequilla sin sal.

  • 1 huevo.

  • 100 gr. de leche entera.

  • 100 gr de azúcar granulada.

  • 100 gr de azúcar flor.

Duración total receta: 35 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • 1 Huevo
  • Leche
  • Azúcar
  • Azúcar flor


Preparación

  • En un bowl cernir 1 1/2 taza de harina, agregar 1/4 de pan de mantequilla que esté a temperatura ambiente), 1 cucharada de azúcar, 1 huevo, un chorro de leche y una pizca de sal. Mezclar hasta que quede una masa homogénea. Reservar.
  • Lavar las manzanas y cortar en gajos muy finos con cáscara. Reservar.
  • Luego, porcionar la masa haciendo 12 bolitas y uslerear cada una para que quede con forma de rectángulo (aproximadamente 25 cm de largo por 4 cm de ancho). Una vez que la masa esté estirada, ir poniendo los gajos de manzana cada 3 cm, 3 o 4 pasas, espolvorear con canela y enrollar la masa.
  • Cuando estén todas las roscas terminadas, ponerlas al horno pre calentado a temperatura media. Dejar 20 minutos aproximadamente o hasta que la masa ya esté cocida.
  • Por último dejar enfriar, cubrir las roscas con mermelada de damasco y espolvorear con azúcar flor si desea. ¡Y ya está lista nuestra receta para disfrutar en familia!