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Souffle de Zanahoria

Ingredientes

  • Zanahoria
    1 kg.

  • Queso rallado
    40 g.

  • Huevos
    6 un.

  • Cebolla
    250 gr.

  • Leche entera
    400 ml.

Duración total receta: 70 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Mantequilla.
  • Pimienta.
  • Sal.
  • Harina sin polvos de hornear (2 y ½ cucharadas).
  • Aceite.


Preparación

  • Cortamos la cebolla en tiras delgadas y las sofreímos en un sartén hasta cristalizar. Agregamos a las cebollas un poco de agua y sal para hidratar, y una vez que desaparezca el agua y tomen un tono marrón, las dejamos reposar.
  • Reservamos cuatro zanahorias y el resto las cortamos en rodajas para cocer en una olla con agua hirviendo durante 12 minutos a fuego alto.
  • Para la salsa Bechamel, en otra olla ponemos 50 g de mantequilla a fuego bajo, agregamos dos cucharadas y media de harina y revolvemos hasta que esta se compacte un poco. Agregamos leche fría a la olla, junto a un poco de sal y pimienta, revolvemos suavemente y cocinamos durante 20 minutos a fuego alto.
  • Rallamos las cuatro zanahorias reservadas.
  • Separamos las yemas de las claras, para luego batir las claras hasta punto de nieve y después batir las yemas.
  • Colamos la olla con las zanahorias cocidas y para luego procesarlas.
  • Juntamos la zanahoria rallada con la cebolla caramelizada y la zanahoria procesada, agregamos medio queso rallado revolviendo la mezcla.
  • Incorporamos la yema batida a la mezcla y revolvemos suavemente de forma envolvente hasta tener una mezcla homogénea.
  • Agregamos la clara batida revolviendo suavemente en movimiento envolvente incorporando la mitad del queso rallado a la mezcla para dar firmeza.
  • Tomamos unos pocillos y en el fondo ponemos un poco de bechamel, para luego verter la mezcla en su interior.
  • Espolvoreamos el resto del queso rallado encima de la mezcla en los pocillos.
  • Llevamos los pocillos al horno en doble función a 180ºC durante 15 a 20 minutos y finalizamos con la función grill.
    Sacamos cuidado de quemarnos y servimos.