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Tablitas Crocantes

Ingredientes

  • Harina
    250 g

  • Sal
    1 cucharadita

  • Miel
    1/2 cucharadita

  • Levadura Seca
    3 g

  • o Llevadura fresca
    8 g

  • Agua
    125 ml

  • Aceite de oliva
    25 ml

  • Decoración


  • Aceite de oliva
    1 taza

  • Pimentón
    2 cucharadas

  • Orégano
    2 cucharadas

  • Queso parmesano
    2 cucharadas

Duración total receta: 50 Minutos

Preparación

  • En un bowl mezclamos la harina, sal y miel. Incoporamos al bowl la levadura disuelta en agua y el aceite de oliva. Revolvemos y volteamos sobre la mesa para amasar hasta obtener una masa lisa, luego dejamos reposar por 20 minutos y cubrimos con papel plástico transparente.
  • Dividimos la masa en 2 partes. Usamos solo la primera (la otra queda reposando con el papel transparente), estiramos la masa y cortamos en tiritas de 3 cm de ancho. Pincelamos la superficie con aceite de oliva y decoramos con pimentón, orégano y queso rallado formando 3 franjas diferentes. Colocamos las piezas en bandeja para horno previamente aceitada. Dejamos reposar durante 10 minutos y llevamos al horno precalentado a 160 °C hasta que las tablitas estén secas o empiecen a dorarse (15- 20 minutos).
  • Servimos en un aperitivo junto a un queso blanco o cremoso a gusto!