2 tazas de harina sin polvos de hornear Unimarc 1 kg
2 tomates
1 bolsa de albahaca
Duración total receta: 75 Minutos
Revisa si tienes en tu casa:
Sal
Aceite
1 taza de leche
1 huevo
Preparación
Partimos cortando los tomates en rodajas. A continuación, los vaciamos en una fuente de vidrio, le añadimos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego los horneamos durante 10 minutos a 180°.
Vaciar en un bowl 2 tazas de harina, 1 huevo, una pizca de aceite de oliva y agua tibia. Revolver la mezcla hasta formar una masa. Una vez compactada la masa, utilizar un uslero para estirarla.
Incorporar la masa en un molde para hornear, darle un toque de sal y con un tenedor hacer pequeños agujeros para dejar respirar la masa. Una vez lista, refrigerarla durante 30 minutos y luego meterla al horno entre 10 a 15 minutos a 180°.
En una olla agregar aceite, un poco de harina, pimienta, sal, hojas de albahaca y 1 taza leche. Comenzar a batir para formar la salsa de bechamel.
Una vez horneada la tartaleta, retirarla del horno y agregar el quesillo desmigado para formar una base. Luego, añadir los tomates asados de forma ordenada y verter la salsa bechamel sobre ellos.
Agregar a una fuente 100 ml de aceite de oliva y algunos trozos de albahaca para luego procesar la mezcla y formar una salsa de pesto.
Montar la tartaleta en el plato y finalmente para la decoración verter el pesto de albahaca sobre ella./li>