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Tartaleta italiana

Ingredientes

  • 320 g de quesillo Colun

  • 2 tazas de harina sin polvos de hornear Unimarc 1 kg

  • 2 tomates

  • 1 bolsa de albahaca

Duración total receta: 75 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • 1 taza de leche
  • 1 huevo


Preparación

  • Partimos cortando los tomates en rodajas. A continuación, los vaciamos en una fuente de vidrio, le añadimos un poco de aceite de oliva, sal y pimienta. Luego los horneamos durante 10 minutos a 180°.
  • Vaciar en un bowl 2 tazas de harina, 1 huevo, una pizca de aceite de oliva y agua tibia. Revolver la mezcla hasta formar una masa. Una vez compactada la masa, utilizar un uslero para estirarla.
  • Incorporar la masa en un molde para hornear, darle un toque de sal y con un tenedor hacer pequeños agujeros para dejar respirar la masa. Una vez lista, refrigerarla durante 30 minutos y luego meterla al horno entre 10 a 15 minutos a 180°.
  • En una olla agregar aceite, un poco de harina, pimienta, sal, hojas de albahaca y 1 taza leche. Comenzar a batir para formar la salsa de bechamel.
  • Una vez horneada la tartaleta, retirarla del horno y agregar el quesillo desmigado para formar una base. Luego, añadir los tomates asados de forma ordenada y verter la salsa bechamel sobre ellos.
  • Agregar a una fuente 100 ml de aceite de oliva y algunos trozos de albahaca para luego procesar la mezcla y formar una salsa de pesto.
  • Montar la tartaleta en el plato y finalmente para la decoración verter el pesto de albahaca sobre ella./li>