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Terrina de Atún

Ingredientes

  • Atún desmenuzado 340 gr.

  • Huevos, 6 un.

  • Gelatina sin sabor 20 gr.

  • Cebollín, 3 un.

  • Marraqueta 200 gr.

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta
  • Aceitunas


Preparación

  • Cortamos la marraqueta en tiras, reservando una parte de cada una.
  • Colocamos las tiras en una fuente para horno y les ponemos un toque de aceite, sal y pimienta, las llevamos al horno por 3 minutos a 150ºC en función grill.
  • Tomamos el cebollín, cortamos finamente sus hojas y los tallos en bastones. Colocamos ambos en un sartén y dejamos dorar.
  • En una fuente disolvemos la gelatina sin sabor con 60 ml de agua fría, luego la juntamos con 60 ml de agua caliente y colocamos en una olla a baño María por 3 minutos a fuego suave.
  • Reservamos dos huevos para dejarlos cocer en una olla con agua hirviendo y al resto les separamos yemas de las claras en diferentes fuentes.
  • Batimos las claras hasta llegar a punto de nieve y pelamos los huevos cocidos una vez que estén duros.
  • En una procesadora ponemos el atún con un poco de agua y las marraquetas reservadas, agregamos un huevo duro y la gelatina sin sabor.
  • Incorporamos la mezcla del atún en el merengue y revolvemos de forma envolvente, luego agregamos las hojas de cebollín, reservando unas pocas y revolvemos.
  • Alusamos el interior de un pocillo, dejando un sobrante en los bordes del mismo. Repetimos esto con otros tres pocillos.
  • Ponemos un poco de cebollín en el fondo del pocillo, luego vertemos la mezcla y tapamos con la alusa al borde del pocillo. Llevamos al refrigerador una hora.
  • En una fuente ponemos 100 ml de aceite y las yemas reservadas, con una procesadora manual mezclamos hasta formar una mayonesa, agregamos una pizca de sal y pimienta.
  • Servimos las terrinas, decoramos el plato con los bastones de cebollines y un poco de mayonesa.
  • Cortamos el huevo duro restante y lo agregamos al plato, junto a las tiras de pan y un poco de aceitunas sobre las terrinas.