Cortamos la marraqueta en tiras, reservando una parte de cada una.
Colocamos las tiras en una fuente para horno y les ponemos un toque de aceite, sal y pimienta, las llevamos al horno por 3 minutos a 150ºC en función grill.
Tomamos el cebollín, cortamos finamente sus hojas y los tallos en bastones. Colocamos ambos en un sartén y dejamos dorar.
En una fuente disolvemos la gelatina sin sabor con 60 ml de agua fría, luego la juntamos con 60 ml de agua caliente y colocamos en una olla a baño María por 3 minutos a fuego suave.
Reservamos dos huevos para dejarlos cocer en una olla con agua hirviendo y al resto les separamos yemas de las claras en diferentes fuentes.
Batimos las claras hasta llegar a punto de nieve y pelamos los huevos cocidos una vez que estén duros.
En una procesadora ponemos el atún con un poco de agua y las marraquetas reservadas, agregamos un huevo duro y la gelatina sin sabor.
Incorporamos la mezcla del atún en el merengue y revolvemos de forma envolvente, luego agregamos las hojas de cebollín, reservando unas pocas y revolvemos.
Alusamos el interior de un pocillo, dejando un sobrante en los bordes del mismo. Repetimos esto con otros tres pocillos.
Ponemos un poco de cebollín en el fondo del pocillo, luego vertemos la mezcla y tapamos con la alusa al borde del pocillo. Llevamos al refrigerador una hora.
En una fuente ponemos 100 ml de aceite y las yemas reservadas, con una procesadora manual mezclamos hasta formar una mayonesa, agregamos una pizca de sal y pimienta.
Servimos las terrinas, decoramos el plato con los bastones de cebollines y un poco de mayonesa.
Cortamos el huevo duro restante y lo agregamos al plato, junto a las tiras de pan y un poco de aceitunas sobre las terrinas.