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Timbal de Lentejas

Ingredientes

  • Lentejas
    500 gr.

  • Sofrito
    150 gr.

  • Mix de pimentones
    150 gr.

  • Queso rallado
    40 gr.

Duración total receta: 50 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Aceite.
  • 3 huevos.


Preparación

  • Calentar aceite en un sartén, luego verter el sofrito y condimentar con sal y pimienta a gusto.
  • Tomar el mix de pimentones y cortarlos en cubitos.
  • Hervir agua en una olla. Una vez lista, incorporar las lentejas remojadas del día anterior y cocinar durante 25 a 30 minutos. Agregar sal a gusto. Cuando las lentejas estén listas, colarlas y dejarlas enfriar.
  • Incorporar el sofrito a las lentejas en una fuente de vidrio, mezclar, agregar sal y pimienta a gusto. Añadir dos huevos crudos a la mezcla para que cuaje y un poco de aceite y queso para que gratine.
  • Esparcir el queso por encima de forma pareja y luego incorporar el mix de pimentones. Llevar la fuente al horno por unos 15 a 20 minutos a 160 grados.
  • Tomar el huevo duro y cortarlo en 8 rodajas iguales.
  • Una vez cocinada la mezcla en el horno, comenzar a emplatar. Usar timbal como molde y agregar la mezcla dentro para que tome la forma. Retirar el timbal y agregar el huevo que cortamos por encima del timbal como decoración (2 rodajas por porción).