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Torta de Tres Leches

Ingredientes

  • Para el biscocho:

    4 huevos

  • 160 g. de azúcar

  • 160 g. de harina sin polvos de hornear

  • Para el relleno:

    2 yemas de huevo

  • ¼ de taza de azúcar

  • 1 taza de leche

  • 2 cdas. de maicena

  • 1 cdita. de esencia de vainilla

  • Para el remojo:

    1 tarro de leche condensada

  • 1 tarro de leche evaporada

  • 2 cdas. de manjar

  • Para cubrir:

    100 g. de clara de huevo

  • 200 g. de azúcar

Duración total receta: 120 Minutos

Preparación

  • Comenzamos con el bizcocho, batimos los huevos hasta espumar y agregamos el azúcar hasta que aumente su volumen y tome un color más blanco, luego de eso agregamos la harina cernida de a poco, en tres tandas, mezclamos de forma envolvente hasta que se incorpore todo. Ahora vaciamos nuestra mezcla en un molde y horneamos de 15 a 20 minutos a 170 °C, para saber si está listo siempre es bueno revisar con un palillo. Una vez se terminemos de hornear retiramos y reservamos.
  • Para la crema pastelera, en una olla vamos a entibiar la leche con el azúcar y una vez disuelta agregaremos las yemas de huevo, revolvemos bien y llevamos a calentar, mientras revolvemos vamos agregando la maicena disuelta en un poco de leche, cuidando siempre que no se pegue, hasta que tome la consistencia deseada. Una vez listo agregar la vainilla y dejar enfriar.
  • Ahora para remojar el bizcocho vamos a mezclar leche evaporada, condensada y manjar hasta crear una mezcla liquida. Con esta remojar el bizcocho previamente cortado.
    Para montar vamos poniendo una capa de bizcocho y una capa de crema pastelera, una vez listo llevar a enfriar al refrigerador para que tome consistencia.
  • Y para finalizar preparamos el merengue, disolviendo el azúcar con las claras de huevo a baño maría y batiendo consistentemente hasta lograr un merengue firme. Con esto cubrimos la torta y para darle una mejor presentación con el soplete caramelizamos el merengue.
  • ¡Un postre al que nadie le dirá que no!