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Torta Fría de Arroz

Ingredientes

  • Primavera congelada
    500 gr.

  • Atún desmenuzado
    170 gr.

  • Arroz
    3 tazas

  • Mayonesa
    200 gr.

  • Choclitos de coctel
    400 gr.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal y pimienta
  • Aceite
  • 1 huevo duro
  • Perejil
  • 1⁄2 limón


Preparación

En una olla calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio. Agregar 3 tazas de arroz y cocinar 3 a 4 minutos. Añadir 6 tazas de agua hirviendo y sazonar con sal. Tapar, reducir el calor y cocinar sobre un tostador 20 minutos. Retirar y dejar enfriar el arroz en un bol.

Descongelar y cocinar en agua caliente 4 a 5 minutos la bolsa de ensalada primavera. Sazonar con sal. Retirar del fuego, estilar y dejar enfriar en un recipiente.

Una vez frio el arroz, agregar la mitad del sachet de mayonesa, sal, pimienta y 1 cucharada de aceite. Revolver bien para mezclar.

Una vez frías las verduras sazonar con sal y pimienta.

Armar la torta. En un molde de torta desmontable de aproximadamente 22 cm poner al fondo una capa de arroz. Presionar con la ayuda de una cuchara o espátula para que quede bien compacto. Distribuir 1/3 de la mezcla de verduras; luego otra capa de arroz y así hasta terminar con una capa de arroz.

Presionar bien cada capa de arroz antes de poner la verdura. Cubrir con el resto de la mayonesa.

Abrir la lata de atún y estilar. Sazonar con sal, pimienta y unas gotas de jugo de limón. Distribuir el atún sobre la torta.

Abrir la lata de choclitos y estilar. Cortar en mitades si fuera necesario. Desmoldar la torta sobre un plato plano. Decorar los bordes de la torta con los choclitos y en el centro con el huevo duro cortado en tajadas. Espolvorear los bordes de la torta con perejil picado y servir.