A- A A+
Contacto

Vienesas Tornadas

Ingredientes

  • Vienesas
    4 un.

  • Papas medianas
    3 un.

  • Aceite
    2 tazas.

  • Harina sin polvos de hornear
    4 tazas.

Duración total receta: 45 Minutos

Revisa si tienes en tu casa:

  • Sal.
  • Pimienta.
  • Orégano.
  • Paprika.


Preparación

  • Lavamos las papas y las cocemos por 30 a 40 min en una olla con agua. Reservamos y dejamos enfriar.
  • Luego con una brocheta de madera pinchamos la papa de extremo a extremo y con un cuchillo cortaremos en forma de espiral desde el inicio al final de la papa. (Es importante mantener el cuchillo con tus manos y cuidadosamente mover lentamente mientras cortamos hasta obtener cortes en forma de espiral en toda la papa).
  • Retiramos la brocheta y con un descorazonador extirpamos el centro de la papa y reservamos. Ya con las papas y su centro extirpado. Con un palito de brocheta pinchamos las vienesas de un extremo a otro, y colocamos la vienesa en el centro de la papa. Repetimos esta acción con todas.
  • Luego estiramos cuidadosamente cada rodaja de la papa hasta formar un espiral.
  • Para nuestro batido, en un bowl añadimos 2 tazas de harina, orégano, paprika a gusto y salpimentamos. Agregamos 200 ml de agua ó hasta formar un batido homogéneo y de consistencia liquida.
  • Paralelamente en una sartén agregamos aceite y calentamos.
  • Con el batido listo, tomamos las brochetas y sumergimos en la masa, dejamos escurrir el exceso y freímos durante 2 minutos aproximadamente por cada lado hasta que se doren.
  • ¡Y listo! Acompáñala con los aderezos que gustes y a disfrutar de esta creativa preparación.