Lavamos las papas y las cocemos por 30 a 40 min en una olla con agua. Reservamos y dejamos enfriar.
Luego con una brocheta de madera pinchamos la papa de extremo a extremo y con un cuchillo cortaremos en forma de espiral desde el inicio al final de la papa. (Es importante mantener el cuchillo con tus manos y cuidadosamente mover lentamente mientras cortamos hasta obtener cortes en forma de espiral en toda la papa).
Retiramos la brocheta y con un descorazonador extirpamos el centro de la papa y reservamos. Ya con las papas y su centro extirpado. Con un palito de brocheta pinchamos las vienesas de un extremo a otro, y colocamos la vienesa en el centro de la papa. Repetimos esta acción con todas.
Luego estiramos cuidadosamente cada rodaja de la papa hasta formar un espiral.
Para nuestro batido, en un bowl añadimos 2 tazas de harina, orégano, paprika a gusto y salpimentamos. Agregamos 200 ml de agua ó hasta formar un batido homogéneo y de consistencia liquida.
Paralelamente en una sartén agregamos aceite y calentamos.
Con el batido listo, tomamos las brochetas y sumergimos en la masa, dejamos escurrir el exceso y freímos durante 2 minutos aproximadamente por cada lado hasta que se doren.
¡Y listo! Acompáñala con los aderezos que gustes y a disfrutar de esta creativa preparación.