Duración total receta: 40 Minutos
Sal y pimienta
En un sartén calentar 1 cucharada de aceite a fuego medio, agregar el jamón cortado en trozos pequeños y cocinar
revolviendo 4-5 minutos. Retirar del fuego y reservar mientras se prepara la salsa.
En una olla poner el contenido del sobre de la salsa blanca, agregar 1 cajita de leche y cocinar a fuego medio de acuerdo a
las instrucciones del envase. Retirar del fuego, agregar la otra caja de leche y 1/3 de una taza de agua. Revolver la mezcla,
incorporar la mitad del queso rallado y sazonar con sal y pimienta. Reservar mientras se cocina la lasaña.
En otra olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar 16 láminas de lasaña por 5 min o hasta que estén cocidas.
Enfriar bajo el chorro de agua fría, estilar y dejar en una fuente mientras se arma la lasaña.
Sobre una tabla de cocina picar el queso laminado en tiras finas y reservar.
En una fuente mediana, armar la lasaña considerando que deben ser 4 capas. Poner al fondo 4 láminas de lasaña, 2-3
cucharadas de la salsa blanca, 1-2 cucharadas del jamón picado y 1-2 cucharadas del queso picado. Repetir el proceso con las mismas cantidades hasta terminar con las 4 capas. Por encima de la última capa agregar el resto de la salsa blanca, esparcir lo que queda del queso laminado y el resto del queso rallado.
Cocinar en el horno a temperatura media por 15-20 minutos o hasta que la lasaña esté caliente y dorada.