En un sartén grande poner una pizca de aceite y agregar el sofrito, sal y pimienta. Cocinar durante4min. Reservar. Cortar la acelga para que quede bien fina. Agregar la mitad de la acelga en el sofrito. Reservar la otra mitad para hacer una salsa y un poco para freír y decorar los platos.
Quebrar los 6 huevos en un bowl grande. Batir y reservar. Agregar el sofrito con la acelga en el bowl y mezclar. Reservar.
Untar un poco de aceite en una budinera y luego verter la mezcla. Agregar el queso rallado y un toque de aceite encima. Meter la budinera al horno a 180 C(temperatura media) por 30 a 35 minutos.
Para la salsa procesar la acelga con un vaso de agua hervida, luego calentar en un sartén y reservar. Para la decoración freír el resto de hojas picadas de acelga que dejamos separadas hasta que queden crujientes. Reservar.
Retirar el budín del horno y cortar a gusto. Para montar, verter la crema de acelga en los platos , colocar el budín encima y poner las hojitas fritas para decorar . ¡Todo listo para disfrutar un rico Budín de Acelga en familia!