Comenzamos cortando algunas rodajas del pan de molde integral con las manos y lo incorporamos a la licuadora. Añadimos 3 huevos, 250 cc de leche, 1 cucharada chica de canela, y dos cucharadas de miel o azúcar. Terminamos de agregar los 250 cc. restantes de leche y del pan de molde, procesamos hasta tener una mezcla homogénea.
Agregamos 100 grs. de mermelada de durazno en el fondo de la budinera, la esparcimos e incorporamos la mezcla de pan homogénea. Colocamos la budinera en una lata para horno y agregamos agua en los bordes hasta que cubra la mitad de la budinera para que se cocine a baño maría.
Llevamos al horno por 40 minutos a 180°, y luego retiramos para dejar reposar entre 2 horas y media a 4 horas aprox.
Para emplatar, encima del colegial ya enfriado agregamos los 100 grs. de mermelada que habíamos reservado, cortamos en 4 porciones y lo montamos sobre los platos. Para hacer la decoración más entretenida, puedes poner una cuchara sobre el plato y espolvorear canela encima para que quede con la forma de la cuchara.