Comenzamos precalentando el horno a 18°C. Mientras el horno se calienta, tomamos los 100 gr de pasas y las ponemos en un bowl con agua tibia para hidratarlas. En otro bowl, incorporamos la avena y le añadimos los 100 gr maní picado en trozos pequeños.
Tomamos los 2 huevos y separamos las claras de la yema. Agregamos las claras a la mezcla de la avena con el maní. Continuamos agregando los 100 gr de mermelada y seguimos mezclando.
Retiramos las pasas del agua tibia y las procesamos en una licuadora. Ya procesadas, las incorporamos a la preparación y mezclamos hasta tener una consistencia homogénea. Una vez lista, en una fuente de vidrio esparcimos un poco de aceite y luego agregamos papel mantequilla.
Tomamos 100 gramos de maní sin sal, cortamos la mitad en trozos pequeños y se lo incorporamos a la preparación para seguir mezclando. Una vez lista la mezcla, tomamos un poco de mantequilla y la esparcimos sobre una fuente de vidrio. Luego sobre la misma fuente ponemos papel mantequilla y vertemos la preparación.
Sobre la misma fuente vertemos la mezcla y esparcimos compactando todo. Como tip, podemos utilizar las 2 yemas de huevo que nos sobraron para darle un color dorado a las barras de granola.
Llevamos al horno entre 10 a 15 minutos a 180 °C para lograr el dorado que queremos. Una vez pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos enfriar.
Para emplatar, retiramos la preparación de la bandeja y cortamos en 8 partes iguales. Ponemos dos trozos en cada plato y listo.