Comenzamos tomando 150 gramos de avena equivalente a 2 tazas, y las procesamos en una licuadora hasta moler por completo. Reservamos.
Tomamos los 2 plátanos maduros, los ponemos en una licuadora y agregamos 3 huevos, 50 gramos de cacao equivalente a 1 taza y 20 gotas de endulzante. Procesamos todo hasta tener una mezcla homogénea.
En un bowl incorporamos la mezcla que acabamos de preparar y agregamos la avena procesada que reservamos anteriormente. Revolvemos y añadimos 1 cucharada de bicarbonato para lograr que el brownie tenga una textura esponjosa. Seguimos revolviendo hasta integrar todo.
Tomamos 100 gramos de maní sin sal, cortamos la mitad en trozos pequeños y se lo incorporamos a la preparación para seguir mezclando. Una vez lista la mezcla, tomamos un poco de mantequilla y la esparcimos sobre una fuente de vidrio. Luego sobre la misma fuente ponemos papel mantequilla y vertemos la preparación.
Tomamos los 50 gramos de maní que nos quedaron y lo ponemos sobre toda la preparación para decorar. Llevamos al horno por 20 a 25 minutos a 180 °C. Pasado el tiempo, retiramos del horno y dejamos reposar entre 45 minutos a 1 hora para enfriar.
Para emplatar, retiramos el brownie de la bandeja y cortamos en 8 partes iguales. Ponemos dos trozos triangulares en cada plato y listo. Como tip, para que el brownie se enfríe más rápido, lo pueden cortar al sacar del horno.