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Mote con huesillo
Ingredientes
Huesillo
500 gr.
Agua hervida
2 litros
Canela
2 palos
Azúcar
½ taza
Paquete de Chancaca
1/3
Mote fresco
2 a 3 tazas
Duración total receta:
50 Minutos
Preparación
Lavar bien los huesillos y ponerlos con el agua hervida en un bol, tapar y dejar reposar toda la noche.
Al otro día, poner los huesillos con el agua de remojo, canela, azúcar y chancaca en una olla.
Cocinar a fuego medio hasta que los huesillos estén cocidos, estarán blandos al pincharlos; 35 a 40 minutos.
Enfriar y luego refrigerar hasta que estén bien helados.
En otra olla, cocinar el mote en agua por 3 a 4 minutos. Colar y enfriar el mote bajo el chorro de agua fría.
Reservar
Para servir, poner mote en el fondo de un vaso alto. Poner 3 a 4 huesillos y luego tapar con el jugo de los huesillos.