LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 55 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Cocer la pechuga de pollo con sal por 40 minutos en una olla con agua. Cuando esté lista, desmenuzar. Reservar el caldo de pollo.
• Cortar el ají verde en hebras delgadas. En un sartén, calentar el aceite a fuego medio. Agregar el sofrito y el ají cortado y cocinar 4 a 6 minutos o hasta que se descongele bien.
• Agregar el pollo desmenuzado y sazonar con sal y pimienta a gusto.
• Apagar el fuego y luego agregar la crema y mezclar bien.
• Cortar las 2 marraquetas en rebanadas pequeñas y tostar.
• Agregar el caldo a la mezcla de pollo, revolver y servir decorando con las tostadas.
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Para empezar, cocinar en una olla con agua hirviendo y sal algunas verduras que tengas en tu casa para hacer el caldo. Dejarlo por unos 30 minutos.
• En otra olla, cocinar el sofrito y el arroz con una pizca de pimienta, un poco de aceite y revolver.
• Moler el maní en la procesadora y luego reservar un poco de maní molido en un pocillo para la decoración.
• Deshojar la albahaca y luego incorporarla a la procesadora con el maní, un poco de aceite y queso rallado. Procesar.
• Con una cucharón ir añadiendo caldo de verduras sobre el arroz con sofrito, luego añadir un cubo de mantequilla y también el pesto de maní. Revolver suavemente.
• Para el montaje, incorporar un poco de risotto en cada plato decorando con un poco de queso rallado y maní molido que separamos en un principio.
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Comenzamos lavando nuestros 2 pimentones y los partimos por la mitad, le sacamos las semillas y los raspamos con una cuchara por el centro. Llevamos al horno por 10 minutos a 180°.
• En un sartén incorporamos un poco de aceite de oliva y agregamos los 150 grs. de sofrito, 100 gr. de la salsa de tomate y revolvemos para formar una salsa. Salpimentamos e incorporamos ½ taza de agua. Si quieres puedes agregar una cucharada de azúcar para bajarle la acidez a la salsa de tomate.
• En un bowl, agregamos 4 cucharadas de la salsa a los 250 gr. de cuscús y 1 taza y ½ de agua hervida. Tapamos el bowl con papel de plástico por 5 minutos. Con un tenedor vamos soltando el cuscús para que quede bien graneado. Dejamos una taza reservada y al resto le agregamos dos cucharadas más de la salsa de tomate para darle color. Luego rellenamos nuestros pimentones con esta mezcla.
• Cortamos el tomate en cuadritos y luego le agregamos un poco de ralladura de limón y lo mezclamos con la taza de cuscús que habíamos reservado para formar una pequeña ensalada.
• Para emplatar, añadimos un poco de la salsa de tomate en el centro de los platos, y encima agregamos una capa de la ensalada de cuscús con tomate. A un lado colocamos los pimentones rellenos y sobre cada uno de ellos montamos 1 huevo frito en agua.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• En una sartén grande calentar 1 cucharadita de aceite a fuego medio, añadir el jamón y cocinar 5-6 minutos hasta dorar. Sazonar con sal y pimienta.
• Agregar las 2 cajitas de crema, la cajita de leche y la mitad del queso parmesano. Corregir la sazón agregando más sal y pimienta si fuera necesario. Dejar a un lado mientras se cocina la pasta.
• En una olla con abundante agua hirviendo con sal, cocinar la pasta por 5-6 minutos o hasta que estén cocidos. Estilar y reservar 1 taza del líquido de cocción.
• Verter los espaguetis a la sartén con la salsa y mezclar. Agregar el líquido de cocción reservado y cocinar por 3-4 minutos más para calentar la salsa y hasta que todos los ingredientes se incorporen bien.
• Servir espolvoreado con el resto del queso rallado.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• En un bowl coloca el pan a remojar con la leche. Reserva. Corta la cebolla, el ajo y pimentón en cubitos pequeños y sofríelos en una olla con un poco de aceite hasta que la cebolla esté blanda. Condimenta con orégano, comino, sal y pimienta. Agregar el vino blanco y dejar reducir.
• Agrega el surtido de mariscos previamente cortado en trozos más pequeños (si usas en mariscos en conserva agrega el jugo después de saltear), el pan remojado y la crema. Cocina por un minuto.
• Finalmente, agregar el queso mantecoso rallado y revuelve.
• Coloca la mezcla en pocillos de greda, espolvorea con queso parmesano rallado y hornea por 15 minutos a 180° C.
• Para terminar, gratina en grill por 5 minutos más a 220 °C.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES
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PREPARACIÓN
• Para la masa: Mezclar en un bowl 1 ½ taza de harina, 1 huevo, sal y aceite. Cuando la mezcla esté homogénea, sacar del bowl y amasar. Estirar la masa con un uslero, dejándola de 1 a 2 mm., y luego cortar huinchas de 4 cms. de ancho (4 dedos) y 30 cms. de largo.
• Para el relleno: Calentar un sartén con un poco de aceite y freír la mitad del sofrito. Agregar un poco de agua, pimienta, ajo, ají de color, atún y el queso rallado.
• Una vez listo el relleno y las huinchas de masa, rellenarlas con pequeñas porciones (una cucharadita). Luego, poner encima otras huinchas de masa presionándolas alrededor del relleno, y separar cada porción con un cuchillo. Aplastar los bordes con un tenedor.
• Calentar una olla con agua, aceite y sal. Una vez que el agua esté hirviendo, echar los ravioles y dejar hervir durante 8 minutos.
• Para la salsa: en un sartén, saltear con una pisca de aceite la otra mitad del sofrito y agregar la crema con unos toques de sal y pimienta. Reservar.
• Para montar el plato, servir una porción de ravioles y agregar la salsa de crema.
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
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PREPARACIÓN:
• Primero preparar el arroz al curry. Para eso, agregar en una olla dos tazas de arroz, un poco de aceite, curry y revolver. Luego agregar una pizca de sal, orégano y pimienta. Agregar 4 tazas de agua hervida y cocinar por unos 15 a 20 minutos con la olla tapada a fuego lento.
• Cortar el zapallo italiano justo a la mitad. Con una cuchara, ir sacando toda la carne que tiene el zapallo, mientras se va raspando para darle forma. Repetir el proceso con las otras mitades. Reservar. Tomar los zapallos descarozados y llevarlos a una olla con agua hervida. Blanquearlos durante unos 10 minutos y colar.
• Sobre el fuego, dejar un sartén para que tome temperatura agregar el sofrito y la carne del zapallo italiano. Mezclar junto con un poco de orégano y sal. Cocinar de 5 a 10 minutos hasta que el zapallo saque textura. Agregar el queso rallado y mezclar.
• Sobre una lata del horno, rellenar el zapallo con la mezcla. Una vez listo y con una cuchara, acomodar el zapallo para que quede uniforme. Cocinar el zapallo relleno por 10 min. en grill a 180o grados hasta que quede gratinado.
• Para el montaje, colocar una mitad de zapallo italiano relleno en un plato y agregar una porción de arroz al curry. Por último, una hojita de perejil para decorar ¡Y listo!.
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