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Empanada de Porotos Verdes

Ingredientes

  • 500 gr. de harina sin polvos de hornear.

  • 50 gr. de manteca.

  • 500 gr. de porotos verdes.

  • 2 huevos.

  • 1 tazas de vino blanco.

  • 1/2 cda. de polvos de hornear.

  • 2 tomates.

  • 1 cebolla.

  • 250 gr. de queso de cabra o mantecoso.

Duración total receta: 80 Minutos

Preparación

  • Para la masa, pone la harina en un bowl, hace un aro en el centro, y coloca 20 gr de sal, manteca, previamente derretida y polvos de hornear, revuelve y luego coloca los huevos y el vino blanco de a poco. Amasa hasta conseguir una masa lisa.
  • Estira la masa sobre un mesón y corta en forma de discos.
  • Para el relleno, corta los porotos verdes a lo largo y cocina en agua caliente hasta que estén blandos, escurre y deja enfriar.
  • Corta la cebolla en pluma y sofríe un sartén hasta caramelizar levemente, agrega el tomate cortado en cubitos y cuece unos minutos y deja enfriar.
  • En un bowl, junta porotos verdes y cebolla (fríos) y agrega el queso de cabra rallado y revuelve.
  • Pone sobre cada disco de masa una porción del relleno, cierra con el doblés característico y pone agua en los bordes para evitar que se abran.
  • Pinta cada empanada con un poco de huevo y hornea a 180 °C de 12 a 15 minutos o hasta que se doren.