LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzaremos cociendo el mote en una olla con abundante agua, un toque de sal y dejamos hervir por 30 minutos, o hasta que estén blandos. Una vez listo el mote, lo colamos y reservamos hasta que este frío.
• Luego pelamos y cortamos en cubos el pepino, en cubo más pequeños la cebolla blanca o morada, y lo mismo con el tomate y queso fresco.
• Una vez listo todo, juntamos en un bowl las verduras con el mote frío, aliñamos con sal, aceite de oliva, jugo de limón a gusto y un par de hojas de cilantro picadas.
• Servimos ¡Y a disfrutar!
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos nuestra preparación, añadiendo a una olla agua hirviendo, sal y hojas de laurel. A continuación, incorporamos los 400 g. de Rigati y cocinamos durante 8 minutos hasta que la pasta esté al dente. Retiramos del fuego, colamos y dejamos reservar.
• Aparte, en una sartén con aceite caliente, freímos el sofrito y agregamos los dos tomates cortados en cubitos. Luego de esto, incorporamos a la mezcla un diente de ajo cortado en trozos pequeños y dejamos cocinando nuestra salsa pomodoro a fuego medio durante 15 minutos, agregamos sal, pimienta, una cucharada de azúcar y aliños a gusto.
• Para la decoración, cortamos el jamón sándwich en trozos pequeños y lo salteamos en un sartén hasta que esté crocante.
• Finalmente, para el montaje incorporar al plato un poco de Rigatis, y agregamos la salsa pomodoro y sobre este; el jamón crocante. ¡Ahora a disfrutar!
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos cortando la cebolla en juliana, y la cocinamos en una olla con aceite caliente, aliñándola con pimienta, comino, sal y la cocinamos hasta que quede dorada. Luego, incorporamos la salsa de tomate.
• Aparte, ponemos la carne molida en un bowl, la aliñamos con comino, pimienta y orégano y mezclamos para luego, hacer bolitas de carne.
• Cuando tengamos las bolitas de carne listas, las introducimos junto al choclo, a la olla con salsa. Luego, agregamos 3 tazas de agua y dejamos cocinar por 8 a 10 minutos. Una vez lista la preparación, dejamos reposar en la olla.
• Para las papas rústicas, cortamos las papas con piel en cubos, le agregamos aceite, sal, orégano, y las ponemos al horno durante 20 minutos a 180 ºC.
• Finalmente, sacamos las papas del horno, emplatamos ¡Y ya tenemos todo listo para una rica comida en familia!
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos calentando aceite en un sartén, para luego verter el sofrito, salpimentándolo a gusto.
• Aparte, cortamos las papas en rodajas no muy finas, y las pre cocinamos por 5 minutos en una olla con agua.
• Cuando el sofrito tenga un color dorado, lo dividimos en dos porciones iguales. Una mitad la mezclamos con la carne molida y la otra la reservamos.
• Tomamos las papas ya cortadas, y las llevamos al sartén con un poco de aceite caliente, y las doramos durante 3 a 4 minutos.
• Con el sofrito y la carne ya mezclados, salpimentamos y formamos 20 bolitas de carne, pasándolas una a una por un poco de harina. Una vez preparadas, las llevamos al sartén por 7 minutos.
• Cuando tengamos listas las bolitas y las papas, mezclamos la mitad del sofrito guardado, con el mix de pimentones en un sartén caliente, y luego vertemos sobre la mezcla 200 g de salsa de tomate.
• Para emplatar, vertemos nuestra mezcla de salsa de tomate con el sofrito en el plato y sobre ella, las bolitas de carne (5 por plato), y a un costado, las papas doradas (5 por plato).
• Como decoración, podemos agregar una hoja de albahaca o perejil. Con eso ya está todo listo para disfrutar de esta rica receta con toda la familia.
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos la preparación, pelando las papas, y las laminamos de un grosor delgado, para luego freírlas hasta que queden doradas.
• Cortamos la cebolla y el pimentón en juliana, el ajo en trozos pequeños y los sofreímos hasta que quede blando y dorado. Retiramos y reservamos.
• Cortamos el chorizo español en medialunas delgadas y reservamos.
• Luego, colocamos en un bowl 4 huevos, sal, pimienta a gusto y revolvemos. A esta mezcla, le agregamos el sofrito, el chorizo y las papas, y volvemos a mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.
• Finalmente, vertemos la mezcla en un sartén con aceite caliente hasta dorar. Volteamos la preparación, para que ambos lados se doren y cuando esté lista, retiramos, servimos ¡Y a disfrutar de un rico plato!
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 90 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos picando la carne en cuadros pequeños para luego, sellarla en un sartén con aceite caliente por 4 minutos. Una vez sellada, retiramos y reservamos.
• Cortamos la cebolla y los champiñones en cuadros pequeños, y en el mismo sartén, los freímos por 5 minutos, agregando pimienta, sal, y paprika.
• Agregamos la taza de caldo de carne y revolvemos. Luego, agregamos la carne salteada y volvemos a revolver.
• Tapamos el sartén y dejamos cocinar a fuego medio de 6 a 8 minutos, hasta que tome consistencia, se reduzca y concentre el sabor.
• Luego, agregamos la crema, la cucharada de mantequilla, mostaza y los pepinillos picados, y lo dejamos 1 o 2 minutos más, hasta unificar bien la mezcla.
• Para emplatar, servimos la preparación acompañado de arroz blanco, espolvoreamos perejil picado sobre esta ¡Y a disfrutar!
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Comenzamos agregando la mitad del sofrito, el choclo y la zanahoria picada a un sartén con aceite caliente. Agregamos un poco de sal, pimienta y lo dejamos sofreír un par 4 minutos. Pasados los minutos, le agregamos agua caliente y lo dejamos cocer por 20 minutos más.
• Por mientras, condimentamos el pavo y sobre una tabla, cortamos el pavo en filetes delgados para que queden como bistec. Luego le hacemos pequeños cortes (para que la cocción sea más rápida en el sartén).
• En un sartén ponemos aceite, esperamos a que esté bien caliente, agregamos el resto del sofrito, lo dejamos hasta que esté listo y reservamos. Agregamos un poco de aceite en el mismo sartén que estábamos utilizando y ponemos el pavo a dorar. Luego incorporamos el sofrito que teníamos reservado y luego retiramos el pavo del fuego.
• Volviendo a las verduras cocidas, pasados los 20 minutos, retiramos, filtramos y reservamos el caldo de la cocción a un lado. Luego procesamos esta mezcla, agregamos la mantequilla y poco a poco vamos agregando el caldo reservado hasta conseguir una consistencia cremosa.
• Para la presentación cortamos nuestro pavo en trozos pequeños, lo emplatamos junto al puré de choclo con zanahoria y decoramos con un poco de ciboulette o algo verde que tengamos a mano en la casa. ¡Y a disfrutar!
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