Para la masa: Mezclar en un bowl 1 1/2 taza de harina, 1 huevo, sal y aceite. Cuando la mezcla esté homogénea, sacar del bowl y amasar. Estirar la masa con un uslero, dejándola de 1 a 2 mm., y luego cortar huinchas de 4 cms de ancho (4 dedos) y 30 cms de largo.
Para el relleno: Calentar un sartén con un poco de aceite y freír la mitad del sofrito. Agregar un poco de agua, pimienta, ajo, ají de color, atún y el queso rallado.
Una vez listo el relleno y las huinchas de masa, rellenarlas con pequeñas porciones (una cucharadita). Luego, poner encima otras huinchas de masa presionándolas alrededor del relleno, y separar cada porción con un cuchillo. Aplastar los bordes con un tenedor.
Calentar una olla con agua, aceite y sal. Una vez que el agua esté hirviendo, hechar los ravioles y dejar hervir durante 8 minutos.
Para la salsa: en un sartén, saltear con una pisca de aceite la otra mitad de el sofrito y agregar la crema con unos toques de sal y pimienta. Reservar.
Para montar el plato, servir una porción de ravioles y agregar la salsa de crema.