Lavar el brócoli y pimentón, picarlos en trozos pequeños y dejarlos en un bowl. Separarlas claras de las yemas de huevo, integrar las yemas con las verduras y en otro bowl batir las claras a punto de nieve (que queden como espuma).
Al tener las claras batidas, incorporar todo en un solo recipiente y aliñar con sal y pimienta a gusto. Agregar dos cucharaditas de harina (cernida) para ayudar a la consistencia en la mezcla. Reservar.
Calentar un sartén con unas gotas de aceite y freír el sofrito unos 10 minutos a fuego medio. Integrar a la mezcla de verduras y huevo.
Precalentar el horno por 10 minutos a 180 ̊(temperatura media – alta). Luego, verterla mezcla en 4 pocillos, agregar encima una capita de queso rallado y llevar al horno por 30 minutos, o hasta que quede una capa de queso dorada y crujiente.
Sacar del horno y servir inmediatamente. Ahora, a disfrutar esta exquisita receta.