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LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • 500 g de mote
  • 1 cebolla
  • 1 pepino
  • 1 tomate
  • 1 atado de cilantro
  • 160 g de quesillo
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzaremos cociendo el mote en una olla con abundante agua, un toque de sal y dejamos hervir por 30 minutos, o hasta que estén blandos. Una vez listo el mote, lo colamos y reservamos hasta que este frío.

    •   Luego pelamos y cortamos en cubos el pepino, en cubo más pequeños la cebolla blanca o morada, y lo mismo con el tomate y queso fresco.

    •   Una vez listo todo, juntamos en un bowl las verduras con el mote frío, aliñamos con sal, aceite de oliva, jugo de limón a gusto y un par de hojas de cilantro picadas.

    •   Servimos ¡Y a disfrutar!

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 100 g de Fideos Rigati trisabor
  • 2 tomates
  • 250 g de jamón sándwich
  • 150 g de sofrito
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Aceite
  • Azúcar
  • 1 diente de ajo
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos nuestra preparación, añadiendo a una olla agua hirviendo, sal y hojas de laurel. A continuación, incorporamos los 400 g. de Rigati y cocinamos durante 8 minutos hasta que la pasta esté al dente. Retiramos del fuego, colamos y dejamos reservar.

    •   Aparte, en una sartén con aceite caliente, freímos el sofrito y agregamos los dos tomates cortados en cubitos. Luego de esto, incorporamos a la mezcla un diente de ajo cortado en trozos pequeños y dejamos cocinando nuestra salsa pomodoro a fuego medio durante 15 minutos, agregamos sal, pimienta, una cucharada de azúcar y aliños a gusto.

    •   Para la decoración, cortamos el jamón sándwich en trozos pequeños y lo salteamos en un sartén hasta que esté crocante.

    •   Finalmente, para el montaje incorporar al plato un poco de Rigatis, y agregamos la salsa pomodoro y sobre este; el jamón crocante. ¡Ahora a disfrutar!

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 500 g de carne molida de vacuno
  • 300 g de choclo
  • 1 cebolla
  • 2 papas
  • 200 g de salsa de tomate
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aliños a gusto
  • Aceite
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos cortando la cebolla en juliana, y la cocinamos en una olla con aceite caliente, aliñándola con pimienta, comino, sal y la cocinamos hasta que quede dorada. Luego, incorporamos la salsa de tomate.

    •   Aparte, ponemos la carne molida en un bowl, la aliñamos con comino, pimienta y orégano y mezclamos para luego, hacer bolitas de carne.

    •   Cuando tengamos las bolitas de carne listas, las introducimos junto al choclo, a la olla con salsa. Luego, agregamos 3 tazas de agua y dejamos cocinar por 8 a 10 minutos. Una vez lista la preparación, dejamos reposar en la olla.

    •   Para las papas rústicas, cortamos las papas con piel en cubos, le agregamos aceite, sal, orégano, y las ponemos al horno durante 20 minutos a 180 ºC.

    •   Finalmente, sacamos las papas del horno, emplatamos ¡Y ya tenemos todo listo para una rica comida en familia!

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    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 3 papas
  • 150 g de sofrito
  • 150 g de mix de pimentones
  • 200 g de salsa de tomate
  • 500 g de carne molida de vacuno
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  • 1 taza de harina
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos calentando aceite en un sartén, para luego verter el sofrito, salpimentándolo a gusto.

    •   Aparte, cortamos las papas en rodajas no muy finas, y las pre cocinamos por 5 minutos en una olla con agua.

    •   Cuando el sofrito tenga un color dorado, lo dividimos en dos porciones iguales. Una mitad la mezclamos con la carne molida y la otra la reservamos.

    •   Tomamos las papas ya cortadas, y las llevamos al sartén con un poco de aceite caliente, y las doramos durante 3 a 4 minutos.

    •   Con el sofrito y la carne ya mezclados, salpimentamos y formamos 20 bolitas de carne, pasándolas una a una por un poco de harina. Una vez preparadas, las llevamos al sartén por 7 minutos.

    •   Cuando tengamos listas las bolitas y las papas, mezclamos la mitad del sofrito guardado, con el mix de pimentones en un sartén caliente, y luego vertemos sobre la mezcla 200 g de salsa de tomate.

    •   Para emplatar, vertemos nuestra mezcla de salsa de tomate con el sofrito en el plato y sobre ella, las bolitas de carne (5 por plato), y a un costado, las papas doradas (5 por plato).

    •   Como decoración, podemos agregar una hoja de albahaca o perejil. Con eso ya está todo listo para disfrutar de esta rica receta con toda la familia.

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 40 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 papas grandes
  • 4 huevos
  • 1 cebolla
  • 1 tarro de pimentón rojo en conserva
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorizo español
  • 500 cc de aceite
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Pimienta
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blancos Nuestra Cocina grande bandeja 6 un
  • Pimentón morrón entero Nuestra Cocina 200 g
  • Aceite de canola Nuestra Cocina 900 ml
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos la preparación, pelando las papas, y las laminamos de un grosor delgado, para luego freírlas hasta que queden doradas.

    •   Cortamos la cebolla y el pimentón en juliana, el ajo en trozos pequeños y los sofreímos hasta que quede blando y dorado. Retiramos y reservamos.

    •   Cortamos el chorizo español en medialunas delgadas y reservamos.

    •   Luego, colocamos en un bowl 4 huevos, sal, pimienta a gusto y revolvemos. A esta mezcla, le agregamos el sofrito, el chorizo y las papas, y volvemos a mezclar hasta integrar bien todos los ingredientes.

    •   Finalmente, vertemos la mezcla en un sartén con aceite caliente hasta dorar. Volteamos la preparación, para que ambos lados se doren y cuando esté lista, retiramos, servimos ¡Y a disfrutar de un rico plato!

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    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 90 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 450 g de carne de vacuno
  • 1 cebolla mediana
  • 1 taza de champiñones
  • 1 taza de caldo de carne
  • 1/3 de taza de crema líquida
  • 2 tazas de arroz
  • 1/2 taza de pepinillos
  • 2 cdas. de perejil
  • 1/4 cdta. de paprika
  • 1 cda. de mantequilla
  • 1 cda. de mostaza
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • Opcional para decorar: Pimentones rojos
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos picando la carne en cuadros pequeños para luego, sellarla en un sartén con aceite caliente por 4 minutos. Una vez sellada, retiramos y reservamos.

    •   Cortamos la cebolla y los champiñones en cuadros pequeños, y en el mismo sartén, los freímos por 5 minutos, agregando pimienta, sal, y paprika.

    •   Agregamos la taza de caldo de carne y revolvemos. Luego, agregamos la carne salteada y volvemos a revolver.

    •   Tapamos el sartén y dejamos cocinar a fuego medio de 6 a 8 minutos, hasta que tome consistencia, se reduzca y concentre el sabor.

    •   Luego, agregamos la crema, la cucharada de mantequilla, mostaza y los pepinillos picados, y lo dejamos 1 o 2 minutos más, hasta unificar bien la mezcla.

    •   Para emplatar, servimos la preparación acompañado de arroz blanco, espolvoreamos perejil picado sobre esta ¡Y a disfrutar!

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 zanahorias
  • 1 kg de trutro de pavo deshuesado
  • 500 g de choclo
  • 150 g de sofrito
  • 100 g de mantequilla
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Bistec de trutro de pavo Sopraval deshuesado sin piel bolsa 600 g
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos agregando la mitad del sofrito, el choclo y la zanahoria picada a un sartén con aceite caliente. Agregamos un poco de sal, pimienta y lo dejamos sofreír un par 4 minutos. Pasados los minutos, le agregamos agua caliente y lo dejamos cocer por 20 minutos más.

    •   Por mientras, condimentamos el pavo y sobre una tabla, cortamos el pavo en filetes delgados para que queden como bistec. Luego le hacemos pequeños cortes (para que la cocción sea más rápida en el sartén).

    •   En un sartén ponemos aceite, esperamos a que esté bien caliente, agregamos el resto del sofrito, lo dejamos hasta que esté listo y reservamos. Agregamos un poco de aceite en el mismo sartén que estábamos utilizando y ponemos el pavo a dorar. Luego incorporamos el sofrito que teníamos reservado y luego retiramos el pavo del fuego.

    •   Volviendo a las verduras cocidas, pasados los 20 minutos, retiramos, filtramos y reservamos el caldo de la cocción a un lado. Luego procesamos esta mezcla, agregamos la mantequilla y poco a poco vamos agregando el caldo reservado hasta conseguir una consistencia cremosa.

    •   Para la presentación cortamos nuestro pavo en trozos pequeños, lo emplatamos junto al puré de choclo con zanahoria y decoramos con un poco de ciboulette o algo verde que tengamos a mano en la casa. ¡Y a disfrutar!

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