LUNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
PREPARACIÓN:
• Primero separamos las hojas verdes del choclo para luego armar las humitas.
• Luego, en una olla, ponemos la manteca y la cebolla cortada en cubitos y sofreímos hasta que quede trasparente. Reservamos y dejamos enfriar.
• Rebanamos el choclo, para sacar el grano, y lo procesamos hasta lograr una consistencia pastosa. Vaciamos en un bowl y agregamos la cebolla frita y la albahaca cortada. Revolvemos y salpimentamos a gusto.
• Extendemos varias hojas verdes del choclo, una sobre el borde de la otra, y colocamos la mezcla en el centro. Envolvemos la mezcla con las hojas laterales y amarramos con una pita a lo ancho y largo de la humita, formando una cruz en el centro.
• Cocemos nuestras humitas en una olla con abundante agua por 20 minutos a fuego medio.
• Retiramos y reposamos unos minutos antes de servir.
MARTES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
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PREPARACIÓN:
• Comenzamos eliminando los tallos grandes de nuestra acelga y la cocinamos en agua hirviendo entre 10 a 15 minutos. Luego dejamos escurrir muy bien el agua y picamos en trozos pequeños. Continuamos picando el perejil en trozos pequeños y reservamos. Con la ayuda de un mortero, machacamos 2 dientes de ajo.
• En un bowl agregamos la acelga, el perejil picado, los ajos machacados y el huevo. Revolviendo todo hasta formar una mezcla. Una vez que esté todo mezclado, incorporamos el queso fresco y lo vamos moliendo con ayuda de un tenedor o con nuestras manos. Ya incorporado el queso fresco, agregamos los 30 gramos de maicena y una cucharada de pan rallado, mezclamos todo para que quede bien integrado.
• En nuestro siguiente paso, le daremos forma a nuestras albóndigas y para ello con la ayuda de nuestras manos tomaremos un poco de nuestra mezcla, formamos bolitas y las iremos pasando por la harina. Cuando ya tengamos formadas todas nuestras albóndigas, precalentamos aceite en un sartén a fuego alto y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados.
MIÉRCOLES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…
INGREDIENTES:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Lavar, pelar y cortar en rodajas finas el zapallo. Deben quedar redondas como para hacer un alfajor.
• Las ponemos en agua tibia, y llevamos a cocinar a fuego medio/alto por 8 a 10 minutos. Con quedado que no se cocinen mucho porque no se deben desarmar.
• Cuando se enfríen vas a hacer alfajores de calabaza jamón y queso. Los pasamos, primero por harina, luego por huevo batido y condimentado y finalmente por panko.
• Hornear a 200° con un poco de aceite para que tome un color dorado.
• Una vez listos retirar y servir.
JUEVES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Para preparar nuestro caldillo comenzamos con el jurel, lo extraemos del tarro a un bowl y escurrimos. Reservamos.
• Seguimos con el resto de los ingredientes. Lavamos muy bien la zanahoria, papas, tomates, pimentón y cebolla. Pelamos y cortamos en trozos medianos en forma de cubo. En una olla colocamos el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente incorporamos la cebolla. Removemos con una cuchara de madera mientras vamos añadiendo un poco de sal y pimienta, luego agregamos media cucharadita de azúcar para bajar la intensidad de la cebolla. Dejamos cocinar hasta lograr una transparencia.
• Continuamos agregando las papas, zanahorias y tomates, mientras seguimos removiendo. Incorporamos un poco de perejil, orégano y la taza de vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por 4 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo vertemos el litro de agua hervida, y cocinamos por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las zanahorias se hayan cocinado. Puedes verificar pinchando con un cuchillo o mondadientes. Por último, cuando las verduras estén cocidas, añadimos el jurel y tapamos la olla. Dejamos cocinar durante 5 minutos, para que el caldillo tome el sabor del pescado.
• Retiramos del fuego y servimos inmediatamente, en platos de greda. Añadimos perejil fresco y ¡A disfrutar!
VIERNES:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PARA PANQUEQUES:
PARA RELLENO:
PARA GRATÍN:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Para los panqueques, ponemos en un bowl los huevos, la leche y la harina y mixeamos hasta conseguir una mezcla homogénea.
• Luego, en un sartén calentamos aceite y ponemos un poco de mezcla para hacer nuestros panqueques, volteamos cuando la mezcla esté dorada y reservamos.
• Para el relleno, picamos la cebolla y la ponemos en una sartén a dorar, luego de unos minutos le agregamos la lata de mariscos (escurridos del líquido), condimentamos y cuando esté listo dejamos enfriar unos minutos.
• Para la salsa para gratinar, en una olla ponemos una cucharada de mantequilla, una de harina, revolvemos evitando que se hagan grumos y agregamos la leche de a poco. Cocinamos hasta lograr una consistencia relativamente espesa.
• Ahora armamos los panqueques poniendo el relleno dentro y envolviendo. Cuando estén todos armados, cubrimos con nuestra salsa y llevamos al horno unos 5 minutos a 200 °C con el grill.
• Los sacamos cuando estén dorados y servimos con acompañamiento a gusto.
SÁBADO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…
INGREDIENTES:
REVISA SI TIENES EN CASA:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
• Abrimos las latas de atún, escurrimos el agua del tarro y ponemos en un recipiente, la aliñamos bien con un poco de aceite, pimienta, hojas de cilantro picado y jugo de 1/2 limón.
• Ponemos la tortilla en un sartén y lo calentamos, agregamos la mezcla en el centro, el queso mantecoso y una rodaja de tomate.
• Doblamos la tortilla a la mitad y la doramos por ambos lados y hasta que el queso comience a fundirse.
• Una vez hecha, sacamos, cortamos y servimos junto con unos brotes de ensalada (opcional) y unas rodajas de lima o limón.
DOMINGO:
…DURACIÓN TOTAL RECETA: 90 MINUTOS…
INGREDIENTES:
PARA PASTA:
PARA SALSA PESTO:
TE RECOMENDAMOS COMPRAR:
PREPARACIÓN:
Para Pasta:
• En una olla pone a cocinar las papas, con piel, en abundante agua y pizca de sal. Pínchalas para revisar que estén cocidas. Cuela y deja enfriar antes de pelarlas.
• Aplástalas hasta conseguir un pure. Agrega la harina, condimenta y revuelve.
• Agrega el huevo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.
• Extiende la masa en un mesón y hace cilindros con ella. Córtalos de manera uniforme y reserva en congelador.
• En una olla pone a hervir abundante agua y una pizca de sal. Cuando suelte el hervor pone los ñoquis unos segundos. Apenas floten estarán listos. Sirve a tu salsa favorita.
Para Salsa Pesto:
• Deshoja el atado de albahaca.
• Junta todos los ingredientes en la juguera, y licua hasta conseguir una consistencia pastosa. Rectifica el sabor y sirve. Decora con nueces.
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