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LUNES:

Nombre Receta

…DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…

INGREDIENTES:

  • 6 choclos
  • 1 cebolla
  • 100 g de manteca
  • 1 atado de albahaca
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Aceite
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Primero separamos las hojas verdes del choclo para luego armar las humitas.

    •   Luego, en una olla, ponemos la manteca y la cebolla cortada en cubitos y sofreímos hasta que quede trasparente. Reservamos y dejamos enfriar.

    •   Rebanamos el choclo, para sacar el grano, y lo procesamos hasta lograr una consistencia pastosa. Vaciamos en un bowl y agregamos la cebolla frita y la albahaca cortada. Revolvemos y salpimentamos a gusto.

    •   Extendemos varias hojas verdes del choclo, una sobre el borde de la otra, y colocamos la mezcla en el centro. Envolvemos la mezcla con las hojas laterales y amarramos con una pita a lo ancho y largo de la humita, formando una cruz en el centro.

    •   Cocemos nuestras humitas en una olla con abundante agua por 20 minutos a fuego medio.

    •   Retiramos y reposamos unos minutos antes de servir.

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    MARTES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 45 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 250 g de queso fresco
  • 30 g de maicena
  • 500 g de acelga
  • 200 cc de salsa de tomate
  • 60 g de harina sin polvos de hornear
  • 3 dientes de ajo
  • Perejil a gusto
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Salsa de tomate Nuestra Cocina italiana 200 g.
  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Comenzamos eliminando los tallos grandes de nuestra acelga y la cocinamos en agua hirviendo entre 10 a 15 minutos. Luego dejamos escurrir muy bien el agua y picamos en trozos pequeños. Continuamos picando el perejil en trozos pequeños y reservamos. Con la ayuda de un mortero, machacamos 2 dientes de ajo.

    •   En un bowl agregamos la acelga, el perejil picado, los ajos machacados y el huevo. Revolviendo todo hasta formar una mezcla. Una vez que esté todo mezclado, incorporamos el queso fresco y lo vamos moliendo con ayuda de un tenedor o con nuestras manos. Ya incorporado el queso fresco, agregamos los 30 gramos de maicena y una cucharada de pan rallado, mezclamos todo para que quede bien integrado.

    •   En nuestro siguiente paso, le daremos forma a nuestras albóndigas y para ello con la ayuda de nuestras manos tomaremos un poco de nuestra mezcla, formamos bolitas y las iremos pasando por la harina. Cuando ya tengamos formadas todas nuestras albóndigas, precalentamos aceite en un sartén a fuego alto y las freímos hasta que estén doradas por ambos lados.

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    MIÉRCOLES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 60 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 1 zapallo (idealmente butternut)
  • 250 g de queso laminado
  • 250 g de jamón
  • 3 huevos
  • 1 taza de harina
  • 2 tazas de panko
  • Orégano
  • Paprika
  • Aceite
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Queso gauda Calo laminado granel.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  • Aceite Nuestra Cocina vegetal botella 900 ml.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Lavar, pelar y cortar en rodajas finas el zapallo. Deben quedar redondas como para hacer un alfajor.

    •   Las ponemos en agua tibia, y llevamos a cocinar a fuego medio/alto por 8 a 10 minutos. Con quedado que no se cocinen mucho porque no se deben desarmar.

    •   Cuando se enfríen vas a hacer alfajores de calabaza jamón y queso. Los pasamos, primero por harina, luego por huevo batido y condimentado y finalmente por panko.

    •   Hornear a 200° con un poco de aceite para que tome un color dorado.

    •   Una vez listos retirar y servir.


     


    JUEVES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 425 g de Jurel en tarro
  • 3 papas
  • 2 zanahorias
  • 2 tomate
  • 1 cebolla
  • 1 taza de Vino blanco
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Aceite
  • Orégano
  • Azúcar
  • Pimienta
  • Perejil
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Jurel Nuestra Cocina natural 425 g.
  • Vino blanco exportación 500 cc en caja.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para preparar nuestro caldillo comenzamos con el jurel, lo extraemos del tarro a un bowl y escurrimos. Reservamos.

    •   Seguimos con el resto de los ingredientes. Lavamos muy bien la zanahoria, papas, tomates, pimentón y cebolla. Pelamos y cortamos en trozos medianos en forma de cubo. En una olla colocamos el aceite a fuego medio. Cuando esté bien caliente incorporamos la cebolla. Removemos con una cuchara de madera mientras vamos añadiendo un poco de sal y pimienta, luego agregamos media cucharadita de azúcar para bajar la intensidad de la cebolla. Dejamos cocinar hasta lograr una transparencia.

    •   Continuamos agregando las papas, zanahorias y tomates, mientras seguimos removiendo. Incorporamos un poco de perejil, orégano y la taza de vino blanco. Tapamos y dejamos cocinar por 4 minutos aproximadamente. Transcurrido el tiempo vertemos el litro de agua hervida, y cocinamos por 15 a 20 minutos o hasta que las papas y las zanahorias se hayan cocinado. Puedes verificar pinchando con un cuchillo o mondadientes. Por último, cuando las verduras estén cocidas, añadimos el jurel y tapamos la olla. Dejamos cocinar durante 5 minutos, para que el caldillo tome el sabor del pescado.

    •   Retiramos del fuego y servimos inmediatamente, en platos de greda. Añadimos perejil fresco y ¡A disfrutar!

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    VIERNES:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

    PARA PANQUEQUES:

  • 2 huevos
  • 200 cc de leche entera
  • 200 g de harina sin polvos de hornear
  •  
     

    PARA RELLENO:

  • 400 g de surtido de mariscos en lata
  • 1 cebolla
  •  
     

    PARA GRATÍN:

  • 1 cucharada de harina sin polvos de hornear
  • 1 cucharada de mantequilla o margarina
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  • Surtido de mariscos Nuestra Cocina en aceite lata 425 g.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Para los panqueques, ponemos en un bowl los huevos, la leche y la harina y mixeamos hasta conseguir una mezcla homogénea.

    •   Luego, en un sartén calentamos aceite y ponemos un poco de mezcla para hacer nuestros panqueques, volteamos cuando la mezcla esté dorada y reservamos.

    •   Para el relleno, picamos la cebolla y la ponemos en una sartén a dorar, luego de unos minutos le agregamos la lata de mariscos (escurridos del líquido), condimentamos y cuando esté listo dejamos enfriar unos minutos.

    •   Para la salsa para gratinar, en una olla ponemos una cucharada de mantequilla, una de harina, revolvemos evitando que se hagan grumos y agregamos la leche de a poco. Cocinamos hasta lograr una consistencia relativamente espesa.

    •   Ahora armamos los panqueques poniendo el relleno dentro y envolviendo. Cuando estén todos armados, cubrimos con nuestra salsa y llevamos al horno unos 5 minutos a 200 °C con el grill.

    •   Los sacamos cuando estén dorados y servimos con acompañamiento a gusto.

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    SÁBADO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 30 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

  • 2 tarros de atún de 170 g
  • 2 tomates
  • 200 g de queso mantecoso
  • 8 tortillas de trigo
  •  

     

    REVISA SI TIENES EN CASA:

  • Rodajas de limón
  • Cilantro
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Atún Nuestra Cocina lomitos al agua 170 g.
  • Queso mantecoso laminado Río Bueno granel.
  • Tortillas de trigo Amada Masa burritos XL 6 un.
  •  

    PREPARACIÓN:

    •   Abrimos las latas de atún, escurrimos el agua del tarro y ponemos en un recipiente, la aliñamos bien con un poco de aceite, pimienta, hojas de cilantro picado y jugo de 1/2 limón.

    •   Ponemos la tortilla en un sartén y lo calentamos, agregamos la mezcla en el centro, el queso mantecoso y una rodaja de tomate.

    •   Doblamos la tortilla a la mitad y la doramos por ambos lados y hasta que el queso comience a fundirse.

    •   Una vez hecha, sacamos, cortamos y servimos junto con unos brotes de ensalada (opcional) y unas rodajas de lima o limón.

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    DOMINGO:

    Nombre Receta

    …DURACIÓN TOTAL RECETA: 90 MINUTOS…

    INGREDIENTES:

    PARA PASTA:

  • 1/2 kg de papas
  • 300 g de harina sin polvos de hornear
  • 1 huevo
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta
  •  
     

    PARA SALSA PESTO:

  • 1 atado de albahaca
  • 50 g de nuez
  • 40 g de queso parmesano
  • 1/2 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  •  

     

    TE RECOMENDAMOS COMPRAR:

  • Harina Nuestra Cocina sin polvos 1 kg.
  • Huevos blanco Nuestra Cocina grande bandeja 6 un.
  • Nuez moscada Edra sobre 5 g.
  • Sal fina Nuestra Cocina bolsa 1 kg.
  • Pimienta negra molida Gourmet sobre 15 g.
  • Queso parmesano Soprole rallado 40 g.
  • Aceite de oliva Nuestra Cocina extra virgen 250 ml.
  • Sal fina Nuestra Cocina bolsa 1 kg.
  • Pimienta negra molida Gourmet sobre 15 g.
  •  

    PREPARACIÓN:

    Para Pasta:

    •   En una olla pone a cocinar las papas, con piel, en abundante agua y pizca de sal. Pínchalas para revisar que estén cocidas. Cuela y deja enfriar antes de pelarlas.

    •   Aplástalas hasta conseguir un pure. Agrega la harina, condimenta y revuelve.

    •   Agrega el huevo y mezcla hasta conseguir una masa homogénea y que no se pegue en las manos. Dejar reposar unos minutos.

    •   Extiende la masa en un mesón y hace cilindros con ella. Córtalos de manera uniforme y reserva en congelador.

    •   En una olla pone a hervir abundante agua y una pizca de sal. Cuando suelte el hervor pone los ñoquis unos segundos. Apenas floten estarán listos. Sirve a tu salsa favorita.

    Para Salsa Pesto:

    •   Deshoja el atado de albahaca.

    •   Junta todos los ingredientes en la juguera, y licua hasta conseguir una consistencia pastosa. Rectifica el sabor y sirve. Decora con nueces.

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